俄裝甲部隊遭全滅 烏克蘭無人機令俄喪膽(圖)


無人機示意圖
無人機示意圖(圖片來源:公有領域/美國空軍)

【看中国2022年2月28日讯】根據CNN報導指出,烏克蘭武裝部隊公布一架無人機摧毀俄國裝甲設施的視頻,且表示其是針對俄羅斯BUK地對空導彈系統所進行的襲擊。

烏克蘭武裝部隊的總司令瓦萊里·扎盧日尼(Valerii Zaluzhnyi,)表示,該無人機襲擊案發生於基輔西北100公里的馬林鎮附近。

烏克蘭政府在去年開始自土耳其接收了Bayraktar TB2無人機。

福克斯新聞也發布了該這段視頻。

當時時間2月28日,俄羅斯對烏克蘭的入侵行動已進入第五天。俄羅斯自南部的克里米亞發動襲擊、針對第二大城市哈爾科夫的襲擊,以及向首都基輔逼近,但遭到烏克蘭軍隊的頑強抵抗。

根據福克斯新聞報導指出,28日早些時候,烏克蘭武裝部隊公布了對於俄國斯損失的最新估計,其中包括了1個防空導彈系統。烏克蘭官方帳號也列出俄方有4300名人員死傷、200名戰俘、26架直升機、46架飛機、146輛坦克與706輛的各類裝甲車。

《華爾街日報》在2月12日曾經報導,去年10月,俄羅斯所支持的分離主義分子以發射炮彈襲擊一個烏克蘭機械化旅,而基輔用一種強大的新武器來作為回應。一架土耳其製造之無人機發射了一枚導彈且擊落了俄羅斯提供的榴彈炮。這也是烏克蘭軍隊於戰鬥中的第一次發動無人機襲擊。

這些無人機是由土耳其製造且配備國際零件,在2020年土耳其所支持的阿塞拜疆,與俄羅斯盟友的亞美尼亞之間發生衝突,以及涉及俄羅斯顧問或者軍隊在利比亞與敘利亞的衝突之中,都發揮了重要作用。

根據國防分析人士說,TB2的攝像頭能夠激光定位約12英里之外的目標,以協調炮擊。

俄國防空系統無法於這麼遠的距離看到TB2。基輔國防作家的尤里·布圖索夫(Yuriy Butusov)向《華日》表示,烏克蘭已經將其攝像頭連接至戰鬥管理系統,能夠遠距離觀察,但俄羅斯無法將其擊落。

除了偵察與瞄準之外,TB2也可以發射自己的導彈。它能夠安靜地於高空停留24小時,其最高高度約25,000英尺。在理想條件之下,遠程操作員能從最遠185英里的地方來操縱無人機。據製造商說,TB2還可以自道路起飛,而不只是機場跑道。

在2月訪問基輔之時,土耳其總統雷傑普·塔伊普·埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan )和烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基(Volodymyr Zelensky)正式達成了協議,而在基輔以南建立一個聯合區域中心,用來生產及服務土耳其無人機,從而顯著地降低製造成本。烏克蘭航空航天公司Ivchenko-Progress已經同意為新型無人機Bayraktar Acinci提供發動機。

俄軍裝甲部隊遭全數殲滅

27日,俄軍攻入靠近烏克蘭首都基輔近郊的布哈市(Bucha),孰料俄方一整支裝甲部隊被烏軍全滅,由公開影像可見,現場有多輛燒焦或者正在冒煙的俄軍裝甲車。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意