最多判2年?8孩案嫌犯被認定「虐待罪」民間炸鍋(圖)


徐州 鐵鏈女
徐州「8孩案」在各界壓力下,中共官方陸續提出多份調查報告,但內容說詞卻前後矛盾,引發外界質疑聲不斷。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2022年3月1日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)徐州8孩案」在各界壓力下,中共官方陸續提出多份調查報告,但內容說詞卻前後矛盾,為此,超過800名人大、北大、清華和山東大學校友呼籲官方公開調查結果,但官方始終保持沉默。近日一則鐵鏈女丈夫董志民「涉嫌虐待罪」、最多判處2年的消息,再度引發社會震驚。

北大清華等800校友要求公開真相 官方沉默

1月27日以來,徐州官方發布4次自相矛盾的通報引發爭議後,江蘇省委省政府於再於2月17日成立調查組對此案進行深入調查核查,並於23日發布通報稱,受虐「8孩母」就是雲南的「小花梅」而非四川的「李瑩」,且8個孩子均由她所生。

這一結果難釋群疑。美國之音報導,目前超過800名中國人民大學、北京大學、清華大學、山東大學校友簽名連署,要求江蘇省公開調查的過程及相關資訊,供社會大眾檢視。

連署發起人之一,旅居美國的人大校友魯難就指出,中共當局在過去的公共事件調查中,始終把維穩和消除老百姓的情緒放在首位,徐州「8孩案」也是如此,抹殺了公眾的知情權。

而此前,100名北京大學校友及在校生,也曾於2月15日聯名向中共中央、中國國務院發表公開信,要求徹查徐州8孩案,給全國人民權威答覆。

但迄今,中共官方也未給公眾一個合理答覆,甚至刻意低調處理此案,淡化民間提出的諸多疑點。

董志民涉嫌「虐待罪」被捕 民間錯愕

最讓人感到驚訝的是,江蘇政府承認「8孩母」24年間至少被轉賣3次,卻以涉嫌「虐待罪」逮捕董某民,同時迴避拐賣婦女以及強姦等不法行為。

微博擁有7.4萬粉絲的「林波律師」2月27日寫道,「聽說董某民正在找律師,有要去為他辯護的律師嗎?虐待罪也不重,像他這樣最多判2年,說不定還是緩刑。」他還指出,「如果是合法夫妻,就不會被認定為強姦。」

根據中國刑法,「虐待家庭成員,情節惡劣的,處二年以下有期徒刑、拘役或者管制」;非法拘禁罪,處3年以下有期徒刑、拘役、管製或者剝奪政治權利,具有毆打、侮辱情節的,從重處罰;強姦罪,處3年以上10年以下有期徒刑。

相關消息引爆輿論。有網友認為中共官方漠視受害者權利;也有網友質疑「董某民與鐵鍊女婚姻程序不正確,結婚證無效,查了嗎?」、「在微博轉發被關注了幾十億次才只查一個人?」

還有網友諷刺說,「烏克蘭記者都可以進去,董村進不去」、「想就唏噓………戰地都有記者能進,董集村卻進不去」、「咱們媒體和記者能把衝進俄烏戰地前線這股勁用在鐵鍊女,小紅樓等等一系列的事情上的話,那絕對是天翻地覆的變化 。」網友直呼,「看來烏克蘭比徐州安全多了!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意