小花梅是不是鎖鏈女?小花梅舅舅露臉辨認(圖)

2022-02-26 22:45 作者: 李木子
手機版 简体 2個留言 列印 特大

鎖鏈女
江蘇省「徐州鎖鏈女」調查組通報認定楊某俠即是小花梅而非李瑩,可小花梅舅舅在辨認「鎖鏈女」時先說:「這個不是(小花梅)」。(圖片來源:網路截圖)

【看中國2022年2月26日訊】(看中國記者李木子綜合報導)2月23日,江蘇省「徐州鎖鏈女」調查組發布最新調查通報,認定楊某俠即是小花梅而非李瑩。可是,近日有人找到小花梅的舅舅,在辨認「鎖鏈女」時卻說:「這個不是(小花梅)」。而實地考察的民眾也稱,「從小花梅舅舅的手機裡拿到了真正的小花梅的照片」。有網友說:「小花梅跟她舅舅,妹妹都很像,就是不像鐵鏈女。」

2022年1月28日,江蘇省徐州市豐縣觀口鎮董集村「鎖鏈女」被網路曝光,網民質疑鎖鏈女是四川被拐少女李瑩,為此,徐州官方先後發了四次漏洞百出的通報,第一次說八孩媽是本地人;第二次說是不知道哪裡的、被董某民撿到的流浪女;第三次說是雲南人叫小花梅,因被同村人帶到江蘇治病走丟了;第四次承認該事件涉及拐賣,並對8孩爸董某民等3人採取刑事強制措施。而江蘇官方最後則通報認定楊某俠即是小花梅而非李瑩。

小花梅舅舅辨認鎖鏈女和李瑩照片 先說不是小花梅

根據視頻顯示,有人把「鎖鏈女」的網路圖片和四川被拐女子李瑩的照片提供給小花梅家鄉當地的村民辨認。其中,疑似小花梅的舅舅用手指著兩張照片一直搖頭說:「這個不是,這兩個都不是。」但當採訪者想確認再問:「這兩個不是小花梅,是嗎?」,小花梅舅舅思考著又改口說:「是不是我也不好辨認」。採訪者手指李瑩照片又問:「這個是她小的時候嗎?這個樣子和小花梅小的時候一樣嗎?」小花梅舅舅回答:「她小的時候,我也不知道」。此時屋裡有人幫助解釋說,「二十多年沒見,他不記得了,他不認識了,認不出了」。

不過,小花梅舅舅後來又說了一次:「這個不是,這兩個都不是。」他表示,早上從江蘇那邊打來電話說,小花梅52歲,「我的侄女她沒有52(歲)了,我就不認。」

有人又問,「你期待小花梅還回來嗎?你想她回來嗎?」小花梅舅舅說:「她走了以後,沒有一次回來過。」有人又拿照片問其他人:「這個女孩好漂亮,這個是小花梅嗎?」該女回答:「不知道,她已走了二、三十年了,我們也是認不出來了。我們也是年紀大了,她小的時候走掉的。」

網友實地探訪推出舅舅手機裡小花梅照片

隨著相關消息持續發酵,有網友「幸福個鳥」實地探訪了小花梅的舅舅住所,結果發現他所住地方很不安全,幾乎無法入眠。

「幸福個鳥」也貼出小花梅照片說:「再次聲明:小花梅的這張照片,我只能證明取得途徑,是來自於小花梅舅舅手機,手機裡還有小花梅其他親人的照片。是小花梅妹妹傳給舅舅的。小花梅舅舅以及小花梅舅舅村民不確定之前確認。我尊重其舅舅言論,我尊重一切權力方定論。我保留自己觀點,並謹慎言行。」

很多網友看了這個視頻後表示,「小花梅跟她舅舅,妹妹都很像,就是不像鐵鏈女。」也有網友感動地說,「姐妹您為了找尋真相真的辛苦了!現在只剩你們還在苦苦堅持,請一定要繼續勇敢堅強!我們會為你做見證!如果你48小時沒有更新我們必定為你報警搜救」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意