中共和小粉紅激怒烏克蘭人!海外華人、留學生怒噴(視頻)


觀眾朋友大家好,歡迎收看中國內幕節目,我是禹同。

看過《戰狼2》的觀眾朋友想必都會記得,影片中很多中國公民在遭遇非洲戰亂後,被中共軍隊護送回國。在影片的最後,中國護照上出現了一句話說:「無論你在海外遇到了怎樣的危險,請你記住,你的背後有一個強大的祖國」。

然而真的是這樣嗎?讓我們來看看現在身處在烏克蘭的中國網友們他們怎麼說。

2月25日,一名躲進基輔地鐵的中國留學生對自由亞洲電臺說,滯留在當地的華人有的躲進了地鐵、有的躲進了地下室,整夜熬守、心急如焚地等待大使館的包機具體通知。

他說:有的拖家帶口的在地鐵站避難,晚上就睡在這,很多商場商店都關門了,現在大家都是挨餓的狀態,外面買不到吃的,自己帶的吃的撐不了很久。晚上睡不著覺,心裏恐慌。反正人是受不了的。

他表示,「只要是能安全的活著,餓不死就是最好的狀態了。這裡國家的人素質很高,沒有發生任何哄搶。」

一位滯留基輔的張同學26日對港媒表示,他身邊的所有朋友這兩天基本都睡不著覺,炮彈就在幾公里處,由於激戰多在半夜發生,因此他只敢白天睡覺,只睡兩三個小時。

一位名為「烏克蘭大叔」的中國網友剛剛發出了幾則推文,

「微信文章標題是:「「「永遠不可能拋下同胞不管!」中國大使致信在烏同胞」」」

我一開始就對所謂的撤僑就不當一回事。你看「等條件成熟了,安全了」」再來。

安全了你還來幹嘛?太可笑了。

你明明什麼都沒做,卻擺出幫了大忙的樣子,朋友之間最忌諱這種德行。」

另外的一則推文內容是,

「謝謝你,前總統波羅申科!

不指望什麼扯蛋撤僑。

烏克蘭必勝!」

此後不久,他又發出了一則推文,

說「我記得哪裡看到過說前蘇聯的老人很懷念蘇聯共產主義時代,真的嗎?

今天在地下室碰到一對老夫婦,我問他們懷念共產主義年代嗎?

他們兩個頭搖得像撥浪鼓一樣,連聲說No No No。

老人說他去過75個國家,他能分辨。」

這則推文獲得了很多中國人的點讚、轉推。

或許有一天,這些曾經身處烏克蘭的華人也會被問道,「當年在烏克蘭,中共大使館為你們挺身而出了嗎?」

或者,「中共軍隊來護送你們回國了嗎?」

被問的中國人,一定也會像這對烏克蘭老夫婦,把頭搖得像撥浪鼓一樣,連聲說No No No!

讓我們來簡單回顧一下,看看中共和它的駐烏克蘭大使館在這段時間究竟做了些什麼。

一百八十度大轉彎

2月26日下午,中共駐烏克蘭大使館微博公眾號,發布中共大使範先榮近10分鐘的視頻及文字,先是對「大使逃跑」傳聞進行所謂的闢謠,試圖安撫由於未能事先撤僑而被困在戰事正酣的烏克蘭的中國公民。

最關鍵的是,他說,很多人都想回國,但是「目前的安全條件確實還不是所有的地方都具備」。「大家想想,空中不時有導彈,地上不時有爆炸和槍炮,兩軍之間正在進行交戰。宵禁令一個又一個的不斷。在這種情況下,怎麼可能確保安全?!......所以,我們一定要等安全了再走」。

看來,網友「烏克蘭大叔」就是為這事在進行吐槽,

「安全了你還來幹嘛?太可笑了。

你明明什麼都沒做,卻擺出幫了大忙的樣子,朋友之間最忌諱這種德行。」

其實,在俄羅斯入侵烏克蘭的多個星期前,包括美國、英國和日本等許多國家就已經從烏克蘭撤離外交人員了,並敦促本國國民立即離開烏克蘭。但是中共當局一直未在戰前呼籲或安排中國人員撤離烏克蘭。

中共駐烏克蘭大使館直到開打後的2月24日才宣布將準備安排包機撤僑。但就在同一天,烏克蘭因為擔憂導彈及防空武器構成的高度風險,已經宣布對民用航空關閉領空了。

另外,更加諷刺的是,俄羅斯入侵烏克蘭之後,中共駐烏克蘭大使館一度建議中國國民如開車長途旅行,可在車身明顯處貼上中共國國旗,意思是可以保護中國公民免受攻擊。在官媒的大肆渲染下,中共血旗在基輔甚至都脫銷了。「#有了國旗就有了主心骨#」和「#原來戰狼2的這一幕是真的#」等字條也一度成為新浪微博上的熱搜關鍵詞。

看來,人們被中共忽悠的真的相信了。然而,事實卻不是這樣……

由於中共支持俄羅斯,以及大陸小粉紅侮辱烏克蘭女性等言論傳到了當地,引發烏克蘭人怒火。在烏克蘭的華人和留學生人人自危,很多人在地鐵、防空洞被當地人質問,不敢再停留。有中國留學生上街被問是哪國人,因為害怕就謊稱自己是「日本人」。

有網友譏諷說:「烏克蘭首都基輔突然一下子多出幾千個不會日語的日本人,日本方面能不能給個合理解釋?」

從張貼中共國旗,到冒充小粉紅所痛恨的日本人,這跨度實在是有點大!

2月26日凌晨,中共駐烏大使館態度也出現了180度的變化,發出緊急通知,要求當地華人和留學生「不要隨意亮明身份及展示具有識別性的標識」,立刻讓在烏華人更加恐慌。

網上流傳的圖片和視頻證實,在烏克蘭的留學生和華人都忙著撕下和銷毀任何能夠讓人識別出是中共國標識的物品。

身在烏克蘭的當地華人和留學生紛紛在社交媒體發帖,自曝處境危險,並斥責中共官媒和「愛國網民」。

一名網友痛罵宣傳「亮國旗自保」的中共喉舌「沒有人性」。他介紹說,現在烏克蘭誰帶中共血旗出門等於找死,因為烏克蘭民眾都知道中共支持俄羅斯入侵,在烏華人已陷入恐懼,生怕哪一天烏克蘭民眾的怒火失控,自己成為了被攻擊的目標。

該網友還說,烏克蘭警局已經警告市民不要穿迷彩服,不要穿戴類似俄軍的有紅色標誌的衣物。

網友說:「我們快被你們這些不負責任的媒體坑害慘了,回不了國晚上還被炮聲折磨。」

據CNN於25日報導,自俄方實施軍事行動以來,烏克蘭當局已向基輔地區民眾發放約1.8萬枝帶有彈藥的槍枝。據報導,當地民眾僅需出示護照等證件即可領取機槍等武器。

顯然,在這種情況下,中共政府、中共喉舌媒體那些支持俄羅斯的言行,隨時都可能激怒全副武裝的烏克蘭民眾。給在烏克蘭的華人和留學生帶來真正的危險。

就連中共國內媒體的國際新聞記者Michael Anti,也於26日推文表示,中共外交系統的官員「無論你平日意識形態到底如何,在戰亂時代,中國在外同胞其實很脆弱,很需要你們給正確信息」。

「請暫時克制你們的意識形態喜好、不要再亂髮微博和推特,而是用在外交學院學的專業的戰爭避險流程來指揮撤僑。你們在社交媒體每句不合時宜的話,都可能倒過來傷害我們的在外同胞。」

現在,人們已經不去幻想什麼「中共軍隊的營救」、不去幻想什麼「撤僑」。

他們所要求的僅僅是,中共不要「倒過來傷害我們的在外同胞」。

他們所作的僅僅是,抓緊去掉一切和中共國有關的標識。依靠自己,在烏克蘭活下來!

具有對比意味的是,中華民國外交部針對身在烏克蘭的臺灣人,安排了撤僑專車,從烏克蘭西部,一路護送6位臺灣人到波蘭首都華沙,專車上貼著中華民國國旗,就像VIP通行證,一路暢行無阻,抵達波蘭。

不知那些中國留學生和在烏的大陸人,會不會對此發出羨慕的目光。

小粉紅坑慘在烏華人

2月28日,烏克蘭方面傳來最新消息,中國戰地記者證實烏克蘭已經出現對華人的「敵對和侮辱」,痛斥大陸小粉紅,「希望他們閉嘴」

一些中國網友譏諷烏克蘭遭俄羅斯入侵,揚言要「進口」烏克蘭女人到中國,消息傳到烏克蘭後,中國戰地記者盧宇光表示,華人現在在烏克蘭境內已經遭到敵對和侮辱。

人在烏克蘭的盧宇光今天與《新浪新聞》連線,表示自己正在頓涅茨克,親眼目睹被炸毀的民宅,並批評小粉紅拿戰爭開玩笑,對於戰爭的慘況視若無睹,「那些網上的噴子坐在家中,看到此情此景,好像跟他們一點關係都沒有。華人在烏克蘭境內遭受的敵對和侮辱,根源都是來自這些噴子,希望他們把嘴巴封上。」

一位自稱身在烏克蘭的中國網友「I0nGnnn」早在26日,就發微博呼籲同胞停止調侃戰爭。

她說,「我真的氣的快流眼淚了,我請求大家停止,不要再調侃戰爭……現在國內『收留烏克蘭美女』一類的話,被外媒烏媒大量轉載,導致烏克蘭人開始出現了反華情緒。戰火越來越激烈,極有可能從空襲演化為槍戰……

「因為你們隨口一句調侃,而導致留學生,沒辦法大批跟當地人在防空洞避難,再加上現在當地居民都能免費領槍,意味著可以以保衛國家的名義無差別開槍,現在中國人我們不得不把自己的一切身份特徵都隱藏起來,害怕下一個被誤傷的就是自己。」

貼文最後還說,「當你們舒服躺在家裡,喝著奶茶刷著微博發著玩笑話時,是我們這些遠在戰場的同胞,在為你們行為買單!!不要再把同胞往火坑裡推了」。

當然,很多善良的烏克蘭人,仍然理解和支持他們的華人,還是非常友好。

網友「烏克蘭大叔」在另一則推文中說,「聲明一下,當下我身邊都是烏克蘭人,我沒有受到任何不友好對待。

我在這個社區生活了將近4個月,從室友、鄰居、雜貨鋪老闆、理髮師、印度來的Uber司機、黑人學生都有交流,他們都知道這裡生活著一個中國人。」

因此,烏克蘭的華人和留學生所遇到的敵對情緒,根源不在烏克蘭人,而在於中共和那些無知的小粉紅。

希望烏克蘭的亂局早日過去,希望烏克蘭人民和華人、留學生早日恢復寧靜的生活,也希望中國能像烏克蘭一樣,早日擺脫共產黨的控制。

或許有一天,中國人也會被問到同樣一個問題,

那就是「你們懷念共產主義年代嗎?」

人們或許也會把頭搖得像撥浪鼓一樣,連聲說No No No。

如果您喜歡我們這個節目,請點讚、分享。新來的朋友,請別忘了點擊訂閱按鈕,並打開小鈴鐺,這樣您就不會錯過我們的精彩節目了。

以上是今天的中國內幕節目,感謝您的收看,再會!

=====================

大家好,我是《中國內幕》主持人禹同。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意