普京的炮火 震醒了睡了70多年的猛獅(圖)

2022-03-02 03:37 作者: 成容
手機版 简体 35個留言 列印 特大

歐盟
歐盟旗幟在歐盟委員會布魯塞爾總部外飄揚。(圖片來源: ARIS OIKONOMOU/AFP via Getty Images)

【看中國2022年3月2日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)俄烏戰打到第六天,或許已經清楚,這絕不是一場局部的強弱糾葛,這場戰爭將永久改變今後的國際政治、地緣格局,並且永久打破目前國際政治力量對比。普京入侵,促成了許多「不可能的任務」。

一直以和平自居的歐盟,已經變成了烏克蘭軍隊的武器甚至戰鬥機的供應商。用歐盟的現金來資助子彈和武器的決定是前所未有的。

歐盟除了歡迎烏克蘭加入之外,歐盟還動用「歐洲和平基金」,準備向烏國提供5億歐元的武器。同時拋出了重磅軍援:直接援助烏克蘭現成的戰鬥機!還附送飛行員!這種援助方式,幾乎跟抗戰時期美國唐納德組建飛虎隊援華如出一轍。

而且,週一歐美才說要組建志願軍進入烏國參戰,週二第一批英、美志願軍就已經抵達基輔了,馬上投入作戰。雖說是志願軍,其實背後就是國家行為,跟正規軍沒區別。中國人民當年在對日作戰的絕境中苦熬了10年,直到珍珠港事件爆發才真正等來盟國的大規模援助,而如今烏克蘭人民很幸運,開戰才4天各種援助都到了,70多年,世界確實進步了。

更有甚者,長期奉行和平主義的德國,最終達到並超過了北約的防務開支目標。德國經過最初的猶豫後打破禁區,同意向烏克蘭提供武器。柏林將向基輔交付1000枚反坦克火箭發射器、500枚毒刺攜帶型地對空導彈、9門榴彈炮、14輛裝甲車和1萬噸燃料。

從現在開始,德國軍費將從佔GDP的約1.5%提高到超過2%,並設立一個1000億歐元的特別預算,用於重新裝備軍隊,打造更先進和強大的武裝力量,國防預算瞬間就飆升到世界第三,這將對歐洲格局產生極為深遠的影響。歷屆美國總統都要德國增加軍費,但花了三十年都沒做到,普京一下就做成了。

普京甚至攪動了長期沉睡的歐盟擴大政策,該政策已被凍結了約十年。所以,烏克蘭奮鬥了十幾年都沒能加入歐盟。現在好了,戰端一開,歐盟180度大轉彎,週一,歐盟主席馮德萊恩明確表態,歡迎烏克蘭加入歐盟。

普京不僅玩丟了烏克蘭,現在連瑞典和芬蘭也玩丟了。這兩個中立的「老好人」這次被嚇壞了,公開表態要加入北約。芬蘭和俄國宿怨日久,多次兵戎相見,之前懾於俄國淫威不敢加入北約,這次兔死狐悲,當然就不客氣了。其中瑞典甚至狠下心來向烏克蘭捐贈了五千「下一代枚輕型反坦克武器」(NLAW)。

之所以說瑞典是老好人,是因為這個國家從1814年開始就保持中立。一戰、二戰那樣波及全世界的大戰他都沒有參加!翻過了21世紀才開始參加國際組織。就這種兩耳不聞國外事的國家,居然一改傳統,開始介入軍事衝突,可想這場戰爭對承平日久的歐洲人帶來的震撼。

比瑞典資格還老的中立國瑞士,大家都知道他大名鼎鼎的銀行業務,當年納粹臭名昭著,瑞士都頂住壓力提供資金庇護。沒想到,瑞士終於也宣布凍結俄羅斯包括普京本人在瑞士的資產。希特勒都沒有的待遇,普京趕上了。

自2015年的移民危機以來,波蘭等東歐國家一直是歐盟移民政策的激烈反對者。自那以後建立的「歐洲堡壘」的大門已經打開,烏克蘭難民在華沙受到了張開雙臂的歡迎。

本週,歐盟預計將商定措施,給予烏克蘭公民在歐盟內停留三年的臨時許可。一向在移民政策上強硬的英國,也承諾在12個月內接收10萬烏克蘭難民。

這與歐盟在阿富汗淪陷後向「緩衝國」支付費用,讓他們接納阿富汗難民,並防止他們到達歐洲的計畫形成了鮮明對比。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意