俄羅斯宣布暫停火 烏克蘭2城開闢人道走廊(圖)


俄烏戰爭爆發後,馬里烏波爾(Mariupol)民眾準備乘坐開往波蘭Swinoujscie的公共汽車離開烏克蘭。
俄烏戰爭爆發後,馬里烏波爾(Mariupol)民眾準備乘坐開往波蘭Swinoujscie的公共汽車離開烏克蘭。(圖片來源:JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty Images)

【看中国2022年3月5日讯】(看中國記者東辰雨編譯/綜合報導)俄烏戰爭造成傷亡人數持續增加,雙方第二輪談判結束後同意建立人道走廊(Humanitarian corridors)。今日,俄羅斯官方宣布暫時停火,並允許在烏克蘭東部2城市開設人道走廊,允許城市平民離開。

綜合英國路透社、《獨立報》(The Independent)、《衛報》(The Guardian)報導,3月5日,俄羅斯宣布暫時停火,並在烏克蘭東部馬里烏波爾(Mariupol)、沃爾諾瓦哈(Volnovakha)開始人道走廊(Humanitarian corridors),對這2座城市平民開放,允許他們離開以及通行人道主義物資。

馬里烏波爾位於烏克蘭東南部,地處亞速海北部,轄屬頓涅茨克州,是頓涅茨克州第二大城市。沃爾諾瓦哈也是烏克蘭頓涅茨克州一座城市,距離該州首府頓涅茨克60公里,位於戰略港口城市馬里烏波爾北部約65公里處。

美聯社報導,烏克蘭馬里烏波爾一名高級官員表示,人道走廊(Humanitarian corridors)從格林威治標準時間上午7點(莫斯科時間上午10點)開通,俄軍停火將持續到格林威治標準時間下午2點(莫斯科時間下午5點)。

除了上述2座城市暫時停火設立人道走廊(Humanitarian corridors)外,俄軍仍在烏克蘭其它地區持續發動攻勢。

台灣中央社引述俄羅斯國際傳真社(Interfax)消息稱,俄羅斯國防部宣布,自莫斯科時間5日上午10時起停火並開闢人道走廊(Humanitarian corridors)。

3月3日,烏克蘭總統府顧問波多理亞科(Mykhailo Podolyak)在推特(Twitter)發文寫道,俄烏戰爭第2輪談判已經結束,很不幸的是烏克蘭的要求沒有達成共識,只決定了人道走廊Humanitarian corridors)的解決方案。

綜合歐美媒體報導,俄羅斯談判代表團負責人梅丁斯基(Vladimir Medinsky)宣稱,俄羅斯同意開闢人道走廊(Humanitarian corridors),以及可能在人道走廊周邊區域停火,形容這是一個「重大進展」。

據法國廣播電台報導,烏克蘭東部頓涅茨克州第二大城市馬里烏波爾如果淪陷的話,俄羅斯將取得俄烏戰爭方面的一些戰略優勢,馬里烏波爾的軍隊將與從頓巴斯、克里米亞前來的俄軍會師。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意