學中共 俄正式開打生物武器牌;斡旋俄烏誰能當大任?(視頻)


今日內容

00:00 新聞提要

00:25 學中共,俄正式開打生物武器牌;

04:42 斡旋俄烏誰能當大任?陶傑:唯有此人!

08:32 烏國願談「另類模式」普京有話説

新聞內容

1、學中共,俄正式開打生物武器牌

大家好,歡迎來到新冷戰情室,我是凌遠山。

普京宣布對烏克蘭的軍事行動已經超過10天了,在常規武器戰方面,雙方都沒有拉開架勢打。但是,中俄軸心是有計畫的,普京說過,一切都在按照計畫進行。週日晚上,俄國國防部正式公布,已經接手美國軍方在烏克蘭資助的生物實驗室。接下來停火談判誰來斡旋,時評人已有定奪。最後,考慮到中俄軸心的最終戰略,西方準備做出一定的讓步。

自開戰以來,在抖音和中共國的網站上,五毛水軍一直在宣傳美國在烏克蘭有生物實驗室。俄羅斯官方公開承認了這件事情,説明生物武器這張王牌,已經擺到了桌面上,就等著美國的回應了。

俄羅斯衛星通訊社週日晚上報導,俄國國防部發言人科納申科夫少將(Igor Konashenkov)對記者表示,烏克蘭對美國在生物實驗室中的痕跡進行了緊急的掩蓋。

這位發言人披露,「我們從烏克蘭生物實驗室員工那裡,收到了2月24日緊急銷毀命令文件,針對的是鼠疫,炭疽,兔熱病,霍亂和其它致命疾病的病原體。現在這些文件正在由俄羅斯輻射、化學和生物保護部隊的專家們進行分析。」

對五角大樓在烏克蘭進行秘密生物實驗的行為,發言人表示嚴重關切,並披露說分析結果會在不久的將來公布。

俄羅斯的報導說,美國在俄羅斯領土附近的生物實驗室,進行生物武器組件的開發,違反了聯合國禁止生物武器的規定。為防止暴露這些事實,烏克蘭當局下令緊急銷毀這些病原體。發言人表示,烏克蘭的波爾塔瓦和哈爾科夫各有一個生物實驗室。

如果美國確實曾經有過這樣的研究,那的確非常被動,烏克蘭和西方目前擁有的戰爭正義性,會受到質疑。但是反過來,這種先下手為強的做法,讓人不得不質疑,中俄是否早已精心策劃了這一切。

《紐約郵報》已經爆出,普京的兩個兒子兩個女兒都在瑞士,有接班人的普京應該是不想打核戰的,而是要建立自己的體系,摧毀現有的國際秩序。這次的俄烏戰爭中,中俄聯盟四處點火,希望把西方打個措手不及。

然而,他們沒有想到是,歐美反應非常的迅速,即便西方國家不願意出戰,但老百姓自願參戰,拿著毒刺導彈就上陣了,再過一段時間,無人機到貨後,會打遊戲的都能參戰;最後,國防承包商也會把隱形戰鬥機出租給這些志願軍。

現在,俄羅斯控制了這些實驗室,就算他們不放出病毒,在輿論戰上也能夠佔上風。如果中共不聽話,不站在俄羅斯這一邊,那麼在一堆文件裏就會發現綫索,中共有傳播病毒的嫌疑;或者是如果美國不聽話,俄羅斯就會說,實驗室發現了新文件,冠狀病毒原來是福奇搞的。

如果戰場上或全世界,或者幾百萬的烏克蘭難民中,出現任何不曾被發現的病毒,那麼責任也會推到美國和烏克蘭的頭上。俄羅斯會說,在烏克蘭實驗室發現了類似的病原體,當然這沒有其它第三方的佐證。

反過來看,西方國家對於中共的下流無恥,卻認識不足,美國不清算武漢實驗室,那麼就會隨時被中俄軸心栽贓陷害;美國總是想著和中共做生意,那麼北京就會和俄羅斯預謀好一切,看美國最後到底如何應對。

從現在的局勢看,最好的選項是,把俄羅斯和中共分開,那麼誰能擔此重任?輿論已經在鋪墊這件事情了。

2、斡旋俄烏誰能當大任?陶傑:唯有此一人!

香港知名作家、時評人陶傑一直關注俄烏局勢,他指出停火談判是唯一出路。那麽現在誰能有足夠的影響力,能夠從中斡旋?陶傑認為:「此人除了川普,不作第二人想。」

陶傑連日在社交媒體撰文評析俄烏局勢。他在3月7日寫道,如今德國總理斬釘截鐵的宣布,不能讓烏克蘭加入北約;法國總統馬克龍會見普京之後,轉達了普京的戰爭意志堅決。戰爭的浪漫和感性階段過後,全球眼看著每天烏克蘭平民死亡無數,「歐洲突然回到第二次世界大戰德國圍攻列寧格勒,那種傳統戰爭的血腥,文明世界是否能長期承受?」

陶傑認為,烏克蘭戰局到了今日,只有三種結果:如果戰局僵持下去,普京會下不了臺,有可能動用大殺傷力武器,包括小型核彈。屆時,西方必然會升級戰爭,對普京本人施行斬首打擊。

如果談判達成停火,滿足普京的條件,普京也會順勢下台階。陶傑指出,「保護國民生命,爭取停火最為優先。」

如果西方繼續不公然介入,仍然不斷提供武器,繼續讓烏克蘭在前線與普京的軍隊苦戰,基輔最終必然失守。即使澤倫斯基英勇殉難,烏克蘭必定成為犧牲品。普京付出慘烈代價佔領烏克蘭之後,烏克蘭也不會從此和平。

陶傑認為,最後一種狀況最不應該發生;如果戰爭介入不在西方考慮之列,那麽和平談判就是唯一出路,而且也是德法和歐盟極力想促成的。然而,談判必須是更有影響力的斡旋,「此人除了川普,不作第二人想。」

美媒《商業內幕》(Business Insider)3月5日報導,前總統川普3日致電高爾夫球手戴利(John Daly),披露他當政時普京和習近平不敢入侵烏克蘭和臺灣的原因。

川普說,人們說普京有核武,但川普跟普京說:「你要是敢這樣做,我們就攻打莫斯科。」

川普表示,「普京有點相信了,起碼5%、10%的相信,但這就足夠了。我在任時他沒有攻打烏克蘭,他知道打不了。」

陶傑表示,停火之後,再由聯合國秘書長強勢出面,北約同烏克蘭、俄羅斯,三方簽署和平互不侵犯協議,訂明北約疆界目前不變,俄羅斯即刻退出烏克蘭,承認烏克蘭東部獨立,俄羅斯要提供戰爭賠償。放鬆對俄制裁的條款與合約細節,也可以談,「但是先停戰,不再犧牲烏克蘭人民性命最為要緊。」

佔據道德或感情高地很容易,捐錢也不難,但是每天死的都是平民,其中包括無數兒童。

陶傑認爲,讓川普做中間斡旋的提議非常尖銳。如果能做出嘗試,他認為成功機會能超過七成。但是,他也認為民主黨的拜登政府,絕不會讓川普擔當這個歷史大任,「如果川普成功,下屆總統必定是川普勝利回歸,況且還有眼前的中期選舉。」

陶傑表示,美國的民主政治有黨派私利在其中,華盛頓充斥白左和偽善政客,盲目仇恨川普的人太多了,他們將私利置於和平之上。

3、烏國願談「另類模式」普京有話説

俄烏戰事進入第12天,知道中俄底牌的美國政府高層,對一個問題愈發擔憂了,是不是對普京下手太狠了?如果把他逼得太緊,很可能招致中俄猛烈的反彈。拜登政府擔心的是,烏克蘭戰火可能會燒到北約甚至是美國,如果中俄兩國進行經濟體制的國有化,再拋出病毒戰,收編西方之外的所有國家,美元的地位就會受到威脅,這對西方來説是大大的不利。

因此,美國副國務卿紐蘭,向俄羅斯隔空喊話,只要你們撤軍,既往不咎,開戰以來西方實施的制裁全部撤回。

烏克蘭總統澤連斯基也已經公開表示,準備在一些問題上作出妥協。烏克蘭首席談判代表阿拉卡米亞(David Arakhamia)披露,準備在談判中商討「非北約模式」(non-NATO),也就是美國、中國、英國、德國和法國等不同國家,可能會對烏克蘭的國家安全直接提供保障。

與此同時,普京歡迎談判,但是必須滿足俄羅斯的全部條件,並且普京還附加了兩個新條件。

莫斯科提出,烏克蘭非軍事化並保持中立,烏克蘭去納粹化,烏克蘭必須承認克里米亞屬於俄羅斯。

那麼最新附加的兩個條件是甚麼呢?一個是烏克蘭必須沒有核武器;另一個是烏克蘭必須承認頓巴斯地區的兩個共和國的獨立。

如果這些條件能夠換來西方的世界規則不至於崩塌,對於美國來説,應該不能算是太差的選項。但是,中俄挑戰現有國際秩序的計畫,就能這麼的偃旗息鼓了,你想,這可能嗎?因此說,麻煩仍然存在。

以上是今天的全部內容,歡迎您給我們留言,如果您喜歡我們的節目,請別忘了訂閱、分享和點讚。感謝您的收看,我們明天見。

=====================

大家好,我是《新冷戰情室》主持人凌遠山。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UCkCfjd8aOsJHdpgj6FD9L1w

来源:新冷戰情室

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意