江派梁振英禍港 習近平阻連任(圖)

細數為何香港兩任特首無一令習近平省心(上)

2022-03-13 00:58 作者: 李子壬
手機版 简体 8個留言 列印 特大

圖為當年習近平返港,在時任特首梁振英的陪同下會見港府官員。(圖片來源:Getty Images)
圖為當年習近平返港,在時任特首梁振英的陪同下會見港府官員。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年3月12日訊】今年是中共總書記習近平在任的第十年,期間香港也經歷了兩屆政府。和習近平有時間上的巧合,前特首梁振英也在十年前就職,於2017年任期屆滿後卸任。現特首林鄭將於今年6月30日完成任期。由於疫情影響,原定於3月27日舉行的特首選舉被推遲至5月8日舉行,下任特首人選至今仍是一個謎,不過可以確定的是,過去十年這兩位行政長官不停地「添煩添亂」,無一令習近平省心。

江派勢力盤踞香港

在2012年7月1日就職香港特首的梁振英並非習近平心儀人選。雖然當年習近平在同年11月成為中共總書記,但其權力並不穩固,要面對敵對陣營江派的明爭暗鬥。香港一直是江派的地盤,有「江澤民大內總管」之稱的曾慶紅曾擔任首屆中央港澳工作協調小組組長,其後的歷任組長除習近平外皆為江派,如張德江和韓正。

要特別指出的是,習近平在2007至2012年出任港澳工作協調小組組長,但當年他與江派的關係尚好,直至其成為國家主席後,兩派才上演一場了你死我活的鬥爭。

江派除了是一個利益集團、政治集團,還是迫害法輪功,雙手沾滿鮮血的犯罪集團。香港首任特首董建華和江澤民交情匪淺,上台之後試圖把江派迫害法輪功的政策延伸至香港。董建華曾多番在公開場合誹謗法輪功,還提出為《基本法》23條立法,最終目的還是針對在港的法輪功組織。

因23條破壞港人的基本自由,觸發在2003年7月1日50萬市民上街遊行抗議。當時香港僅回歸5年,聲勢浩大的遊行令中共在國際上顏面掃地,迫於民意和國際壓力,董建華宣布撤回23條立法。

不過中共並未因此停止對香港的滲透、統戰和管治。就在50萬大遊行後,中央成立由十八個部門組成的港澳工作協調小組,曾慶紅擔任組長繼續在幕後操控香港。

有知情人士透露,當年董建華忽然宣布因腳痛下台,由曾蔭權接任特首之位等,皆在曾慶紅授意之下成事。

曾慶紅之所以選中曾蔭權,是因為曾蔭權背景簡單,公務員出身,無黨無派,可以成為「港人治港」的活招牌,亦可以平息23條帶來的巨大民怨。不過江派一早已在香港栽培自己的人脈,只待時機成熟便出牌。

2012年梁振英以689票擊敗對手唐英年成為新一屆行政長官。隨著梁振英的上任,香港就出現了一系列「愛字頭」組織和青年關愛協會(簡稱「青關會」)。「愛字頭」組織包括愛港力、愛港之聲、愛護香港力量等等,其主要職能是攻擊泛民,在泛民活動上踩場、搞破壞。而青關會則負責滋擾、破壞法輪功團體的請願集會和遊行。

青關會成員自稱在政府內有保護傘,甚至高聲辱罵到場調停的警員。亦有警員透露高層下達指令,不可參與青關會和法輪功的爭端,換言之就是對青關會的違法行為不作為。究竟誰有如此大權力可以令整個警隊漠視青關會惡行?想必非梁振英莫屬。

去年6月,被網友嘲笑「退而不休」的梁振英在臉書發帖,直認自己在2013年指示香港食環署沒收法輪功的請願橫幅和展板,誹謗法輪功之餘,他還呼籲國安人員接手調查法輪功。

事實上,梁振英自2012年後就不停地和江派裡應外合,在香港搞事端,唯恐天下不亂。這也貫徹了曾慶紅指示,香港越亂越好。

梁振英武力鎮壓挑民怨

中共一再拖延97前承諾的「雙普選」(一人一票普選特首和立法會)。2014年8月31日,全國人大通過《全國人民代表大會常務委員會關於香港特別行政區行政長官普選問題和2016年立法會產生辦法的決定》(又稱「831決定」或「831框架」)。

「831決定」再次推遲了市民一直期待的普選特首的期望,繼續保持小圈子選舉。同年6月,國務院還推出一國兩制白皮書,重新定義「一國兩制」,指「一國」在「兩制」之上,香港有多少自由要靠北京施捨。事件激怒了一直嚮往民主的年輕人,中學生、大學生罷課,在金鐘集會,希望北京兌現「雙普選」承諾。

梁振英看到此刻正是挑起民怨的好機會,於是在9月28日派防暴警察暴力清場,向手無寸鐵的學生發射共87枚催淚彈,導致近百人受傷,沒有保護裝備的學生被催淚煙灼傷皮膚,淚流滿面、苦不堪言。當晚便有大批憤怒的市民上街聲援學生,市民佔領金鐘、中環、銅鑼灣、旺角要道,進而引發一場持續79天的雨傘運動。

在金鐘佔領區有一個習近平真人大小的紙板。當年的香港人對習近平還抱有希望,認為他一上台便「蒼蠅老虎一起打」,落馬官員各個都是惡貫滿盈的江派要員,推測香港這個「狼英」也很快被處理。

另外,當年盛傳江派想出動駐港部隊血洗街頭,在港製造一場六四事件,嫁禍於習近平,若非習近平親自阻止,恐怕港版六四已經上演。

總之江派的梁振英一直處心積慮地為習近平「添煩添亂」,習近平自然不會讓其連任大計得逞,於是在2016年特首選舉前夕,原本對連任自信滿滿的狼英忽然宣布因為家庭原因不再競逐下任行政長官。

林鄭修改《逃犯條例》 高傲性格激怒港人

2017年7月1日,林鄭月娥走馬上任。正直香港回歸20週年,習近平親臨香港見證林鄭政府的就職典禮。

有消息人士透露林鄭本無意擔任特首,當年是臨危受命。又有報導指林鄭一早已是地下黨,是中共在港扶持的「幹部」。不過筆者料習近平信得過林鄭,因此指定她取代江派的梁振英,惟林鄭太「聽話」,做了五年特首,最終不過是個「忠誠的廢物」。

林鄭在任期間,雖然事事呈報、事事請示,仍不斷「闖禍」。最大的禍莫過於2019年的反送中運動。

上文提及香港是江派的據點,江澤民之孫江志成在香港成立私募公司博裕資本(2021年2月,國安法前夕已搬至新加坡)。江派白手套、金融大鱷蕭建華也常駐香港。2017年1月27日,蕭建華以及保鏢在下榻的四季酒店被5至6名便衣公安帶走,其後有報導指他被帶回北京協助調查,指習近平希望從蕭身上獲取更多江澤民派系的罪證。

因為蕭建華是從香港被帶回大陸,但一國兩制之下,大陸機構在港並無執法權。事件被社會批評破壞一國兩制,破壞香港法治。畢竟法律之下人人平等,即使習近平也不能例外。如何修改香港法例,令香港土地上的人可以「合法的」被送去大陸受審,就成為林鄭月娥任內的政治任務。

2019年林鄭找到一個機會可以修訂《逃犯條例》。雖然該條例的目的是針對在港的江派勢力,但就引發了香港人的恐慌,擔心這將殃及泛民和社運人士,甚至任何當局想針對的無辜人士。於是法律界人士舉行了黑衣遊行。其後便爆發了6月9日的103萬人大遊行,6月12日的立法會萬人集會,以及6月16日的200萬人大遊行。

林鄭月娥和其他港府官員多番為修例護航,稱修例在現行法律制度下執行,對市民毫無影響,又稱修例勢在必行,不想香港成為逃犯天堂……惟林鄭在市民眼中一向是心胸狹窄、剛愎自用、狂妄自大,故無人肯相信她。(待續)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意