【俄烏第四輪談判】 澤倫斯基暗示可能出現突破(圖)

2022-03-15 06:46 作者: 楊天資
手機版 简体 15個留言 列印 特大

俄烏迪輪談判
烏俄3月14日展開第4次談判,雙方溝通困難,目前談判已經技術性暫停。(圖片來源:推特)  

【看中国2022年3月15日讯】(看中國記者楊天資綜合報導)俄烏3月14日透過視訊進行第四輪談判烏克蘭總統顧問、談判代表波多利亞克(Mykhailo Podoliak)表示,這輪談判將聚焦在達成停火、俄國撤軍,以及對烏克蘭的安全保證。雙方代表團會談4小時,烏克蘭談判代表稱談判「技術性暫停」,15日再繼續。

烏俄第四輪談判「技術性暫停」 澤倫斯基暗示可能出現突破

俄羅斯與烏克蘭雙方於3月14日展開第4次談判,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)表示,正在進行的談判很艱難。《法新社》認為,澤倫斯基這番話暗指有可能達成突破。

澤倫斯基發布錄影聲明,證實與俄方的「艱難談判」正在進行,目的是為超過兩周的俄國侵烏戰事找出外交解決方案。他說:「每個人都在等消息。」

烏克蘭總統府辦公室副主任卓夫科瓦(Igor Zhovkva)談判之前接受BBC訪問時就說:「俄方不再給我們下最後通牒、或要求我們投降,現在的態度跟前幾次相比,比較有建設性了。」

烏方談判代表、烏克蘭總統府高級顧問波多利亞克(Mykhailo Podoliak))當晚在推特發文披露談判進展時稱,雙方溝通困難,目前談判已經技術性暫停,但他也強調,第4輪談判並未結束, 15日將會繼續。

北京時間14日傍晚18點10分,波多利亞克在推特發文分享烏俄第四輪談判的現場畫面。這次雙方改採視訊方式會談,可以看到兩國代表都穿便服出席談判。

波多利亞克透露:「談判已採取技術性暫停,直到明天。次級工作小組有額外的工作要做,並要對一些個別的定義作澄清。談判會繼續。」並提到,雙方積極表達彼此的立場,溝通困難的主因在於雙方政治體系太不相同,烏克蘭崇尚社會中的自由對話、務必追求共識,俄方卻是強硬下通牒、壓制自己的社會。波多利亞克表示,最新一輪談判已展開,雙方皆積極表達且堅持各自立場,這讓溝通變得困難,「爭執的理由是兩國政治體制差異太大」。

3月14日21點55分,波多利亞克在推特表示,為讓工作小組有更多時間準備,「談判『技術暫停』至明天(15日)」,強調第四輪談判還在繼續,只是今天還不會有結果。

俄烏聚焦停火

波多利亞克在談判前指出,烏克蘭第四輪談判中的唯一訴求是「要求俄軍立即停火、全面撤軍,並做出安全承諾」。他重申,烏克蘭堅持停火的立場一直沒有改變,只有俄羅斯先停火,才能開始討論未來的關係。

烏俄前三輪談判都在白俄羅斯舉行,最近一次是在3月7日,都沒有重大突破。

波多利亞克上周末在推特發文表示,俄國談判代表仔細聆聽烏方的提議,烏克蘭的要求是結束戰爭,俄國軍隊撤出烏國;他表示對方有所理解,談判雙方真有對上話。

克里姆林宮首席發言人上周表示,若基輔當局答應一些條件,俄國準備「隨時」停止軍事行動;俄國的要求包括:烏克蘭承認克里米亞為俄國領土、承認頓內次克及盧甘斯克兩共和國為獨立國家。

俄羅斯總統普京先前表明,戰爭將持續到烏克蘭接受他的要求,顯示雙方透過談判化解分歧的希望渺茫。

綜合外媒報導,俄軍前鋒現距離烏國首都基輔市中心僅25公里。俄國在談判之際加強攻勢,顯然意在施壓,逼迫烏克蘭同意俄方條件。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意