「東升西降」不存在 「東升西升」是未來(圖)

2022-03-16 15:41 作者: 秦就石
手機版 简体 18個留言 特大

对于国际形势,习近平的政治判断是“东升西降”。
對於國際形勢,習近平的政治判斷是「東升西降」。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

在中共當下對國際局勢的研判中,有一個為外界廣知的名詞,那就是「東升西降」。

「東升西降」是中共最高領導人親自作出的政治判斷。這是由中共青海省海北藏族自治州祁連縣委宣傳部的官網於2021年2月25透露出來的。該縣中共官員何斌在該縣一次幹部會議上解說習近平重要講話精神時說:「在談到國際形勢時,(習近平)作出……『東升西降』是增量、是未來的政治判斷。」

並非「東升西降」 而是「西降西降」

現代世界的格局,是由不同意識形態之間的對抗所塑造的,特別是20世紀初以來的國與國之間、國家陣營與另一個國家陣營之間的戰爭和對抗,幾乎全是來自於不同意識形態的驅動。

當下中共和西方的這種對抗,其更深層原因,也是兩種不同意識形態的對抗。但「東升西降」的說法,卻是一個偽概念,因為現在所對抗的兩種意識形態並不是一東一西,而是都來自西方。中共一方是西方的馬克思共產主義,它要對抗的另一方是西方的自由民主法治體系。中共所代表的這個「西」,是西方近代思想中所出現的最壞的一部分。

所以,從最關鍵的意識形態角度說,「東升西降」並不存在,只是「西」與「西」之間的較量。而且當今世界的狀態,準確的說應該是「西降西降」。中共一方是在下降,它在重重危機中苦熬,面臨著經濟的結構性缺陷、政治權力交接危機、被國際社會孤立等問題,中共這一方可以說是「西降」。

同時,西方的自由民主陣營也是在下降,中共這麼多年來極力滲透西方,對外大力進行中共價值觀輸出,並對西方各國政府和企業進行商業利益捆綁。近年來,西方在很多方面被共產主義長期滲透的惡果也在逐漸顯露。

中共還不滿足於此,對外它推行戰狼外交,謀求推翻現有的國際秩序。本次北京冬奧會剛一結束,俄羅斯就打響了俄烏戰爭。由此可見,俄羅斯在開戰時間點上,很可能和中共之前有過討論和協定。同時,如果沒有中共對普京許諾的長期財力支援,在普京的計算中,他未必敢於開戰。普京很可能被中共狡猾的利用慫恿,才終於跨越戰爭紅線,這場戰爭在導致俄羅斯和歐美互相削弱,中共則從中漁利。

2022年2月4日,在北京出席冬奥会开幕式的俄罗斯总统普京。
2022年2月4日,在北京出席冬奧會開幕式的俄羅斯總統普京。(圖片來源:Jean Catuffe/Getty Images)


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意