從李進進遇難說起(組圖)

2022-03-18 19:39 作者: 園丁
手機版 简体 16個留言 列印 特大

李進進是美國人權律師,遇刺身亡時66歲。
李進進是美國人權律師,遇刺身亡時66歲。(圖片來源:免費圖片 自由亞洲電臺)

【看中國2022年3月18日訊】今年3月14日,大白天,在紐約法拉盛,一個名叫張曉寧、25歲的女殺人凶手,居然跑到李進進律師事務所,用尖刀行刺,把李進進殺害。此事成為美國當天重要新聞,被廣泛報導。

李進進是美國人權律師,遇刺身亡時66歲。他是1955年生於中國湖北省,在中南財經政法大學法律系畢業後,考進北京大學法律系,讀博士研究生,曾經擔任北大研究生學會主席。在1989年舉世聞名的「六四」學生運動中,是學生領袖人物之一,他組建了北京工人自治聯合會,在天安門廣場維持秩序。在中共「六四」屠城後,他被捕,在中共監獄關押兩年。1993年他作為訪問學者,到紐約哥倫比亞大學麥迪遜學院法律系進修,獲法學博士學位。1998年他在紐約做執照律師。他也是中國民主黨全國監察委員會主任委員。

李進進遇刺的消息,先是王丹在臉書公布了一個訃告,聯合署名者,既有許多當年參加八九「六四」學運的著名人士,又有美國、加拿大、法國等著名教授、學者、記者。消息傳開後,在美國社會華人中引起不同反響。

有人只從表面看問題,認為這只是律師和顧客之間的矛盾激化,是年輕人感情失控造成的過激行為的結果;有人認為是雙方為了爭金錢利益,引發生矛盾衝突的結果,甚至造謠說李律師騙錢騙色;有人說凶手是精神病,精神病殺人不算犯罪。而在美國的八九「六四」民運人士,則懷疑凶手是有中共背景的,懷疑她受中共指使,為了破壞海外民主運動,而採取的有計畫有預謀的謀殺。

殺害李進進律師的嫌疑人張曉寧
殺害李進進律師的嫌疑人張曉寧。(圖片來源:公用領域)

事發時李律師的同事,以及他們鄰近的「洋洋保險」徐小姐,都在案發現場,看到了行刺過程的真實情況,大紀元和新唐人記者去做了採訪報導,訪問的報導在3月15日傳到網際網路。

這兩天,有更多的有關信息傳上網。我檢索了幾個視頻,弄清了事情的來龍去脈。殺人嫌疑犯張曉寧,是河北邯鄲人,原在北京工作,2021年8月以到洛杉磯留學為名來美國,但是她沒有上學,而是找人給辦庇護身份,沒成功。她認為別人把她的案子搞砸了,就來到紐約法拉盛,找到李進進律師,要求他幫助控告給她辦案的律師。李進進認為她的證據不足,拒絕了她。在3月11日她在李進進辦公室大吵大鬧,當時李進進報警,警察來後把她趕走。兩天後(中間隔了週六、日),3月14日上午,她帶著點心(身上暗藏凶器),又來到李進進律師事務所,說是給李律師賠禮道歉,工作人員給她開門後,她逕自直接就進了事務所的裡屋,也就是李進進辦公室,進去後,她把門反關上。在外屋的人聽裡面傳出李進進的聲音,說「她割了我的頸動脈!」外間的人衝進去,看見李進進的左右頸動脈被凶手各割了一刀,胸口一刀在心臟處。李進進滿身是血。於是一邊制服凶手,一邊報警。事後魏京生描繪說,凶手殺人「刀刀致命很專業」,殺人後她居然還冷靜地去洗手間洗手,回來對奄奄一息的李進進吐口水。接著就有人散佈說殺人者有精神病。

紐約律師朱偉說:「她是有預謀的....她準備了兩把刀,在李律師沒有防備的情況下,動刀殺人」。

朱偉律師在接受自由亞洲電臺記者採訪時說,李進進「他是一個非常善良、正直、嫉惡如仇的專業律師,他幫助了許多人,每年他做很多義工,不收客人費用」。

3月15日傍晚,法拉盛109警察分局的警員把張曉寧押送檢方,準備以謀殺等罪名法辦。剛一出分局大門,等候在門口的媒體記者,就向她發問:「張曉寧,你為什麼殺人?你後悔不後悔?」已經走下大門台階的凶犯回過頭來喊道:「最後悔的是你們這些叛徒,你們身為中國人,卻要反共!」

現在人類這個世界,正處於釋迦牟尼所說的末法時期,人類社會確實很亂,正如諾查丹瑪斯預言所云的氣候異常、瘟疫、經濟蕭條、通貨膨脹、大洪水、人口遞減、戰爭等等,一股腦兒的都來了。導致這些災難的原因,是人類道德下滑和共產邪靈作祟。我在不久前的文章中,引用紐約官方統計,提到紐約今年的犯罪率,比往年同期相比增長了百分之四十。張曉寧殺害李進進,又給人們心理蒙上了陰影。有人毫無根據的在網上說,紐約人兩個人中,就有一個患有精神病。似乎是在暗示,犯罪者是精神病人,給張曉寧開脫罪責。

我們可以從前面敘述的這起案件起因和經過看出,張曉寧精神並不是不正常,3月15日她在被押解出法拉盛109警察分局門口時,對媒體記者喊的話,就充分表明瞭她的思想深處是親中共的,她把移民美國的華人稱為叛徒,認為中國人不應該反共。她維護的是中共,把行凶殺人當成為向中共表忠心。

人們可能不理解,一個25歲的女青年,怎麼對中共這麼忠心。在此,我想起不久前在法拉盛發生的又一起暴力事件:一個紋身的男子,在緬街拳打腳踢,撕扯毀壞退黨服務中心真相點的宣傳資料攤點。有個叫做「樹新風」的自媒體人做了一個錄像視頻,叫《小夥大戰法輪功》,2月17日傳到網際網路上。細心的觀眾會看網評留言。該視頻觀眾留言中,就有不少聽信中共顛倒是非宣傳的,把這個惡人捧為英雄,還有的人說「是法輪功自編自導給人一個可憐印象」。有的說「這個小夥是法輪功請來演戲的」,「可以給錢。」更有人留言說中共邪黨好,江蛤蟆好」等等。當然多數觀眾認為法輪功修真善忍好,法輪功好。

今天李進進的好友鄭存柱在網上公布了他與張曉寧對話的錄音。這個錄音很說明問題。張曉寧是一個完全被中共洗腦毒害後,加上她極端的自私自利,為實現私利,不但用謊言欺騙別人,而且當她的謊言被別人識破後,沒有達到她的目的,就反目成仇,使用暴力行凶殺人,犯了大罪。最終不悔,還要向中共邪黨表忠心。

從今天新聞中,我又獲悉,在王丹發的李進進遇難訃告,聯合署名中的王書君,是隱藏在美國民運人士中的特務,此人與張曉寧有何關係,還是個謎。

大紀元社論《九評共產黨》已經面世十幾年了,華人中仍然有人死心塌地的相信中共邪教,跟定中國共產黨。王丹在訃告的最後說:「李博士最大願望就是結束中共暴政,我們將更努力奮鬥,早日告慰李進進博士在天之靈」。我在以前的發表文章中已經講明,中共作惡多端,犯下了反人類罪,行將就木,邪黨的末日快到了。世間的事,總是人在做,神在看,善惡總有報。在天滅中共到來時,那些死心塌地的追隨中共的,必然會做中共殉葬品。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:李雲飛 来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意