揭秘「福既是禍」真意(圖)

2022-03-22 08:08 作者: 古光
手機版 简体 0個留言 列印 特大

德份

也許你早已熟悉某某名人、明星、富豪、權高位重的官吏,突然破產、下馬、雙規等等,對於這種現代社會越來越普遍的現象,一個簡單的古例,揭開了「既是禍」背後的真正意思。

現在人們瘋狂地追名逐利,為了出名不惜一切代價,為了掙錢不惜一切手段。老祖宗用一個字來代表叫:物,厚德才能承載萬物!如果你沒有德行,而要享受的太大付費,奢望著奔馳、寶馬、豪華別墅,頓頓飯都是上千上萬……

其實,這種享樂也無時不刻在消耗你的福報,折你自己的福壽,我們所有的財富、智慧、幸福、福氣,都是用我們累世的福德換來的,也許吃的簡樸、用的簡樸,真有好處。對於這個迷思,福真的也是嗎?

下面這個例子告訴你真相:古代有一大戶人家姓賈,有一年賈家有位公子考上了頭名狀元。賈家的親戚朋友都來慶賀,賈家也大擺宴席來招待客人。大家都高高興興的慶賀著,唯獨狀元的祖母一臉的愁容。

酒席將要結束時,狀元的祖母站起來對客人說道:今日能來我家做客的人,可以說是我家的至親好友,所以我有幾句重要的話告誡大家,我孫子考上頭名狀元是禍而絕不是福啊!我屈指算來,我們老賈家殺了九輩子老牛,祖上沒積陰德呀,這叫德不配位呀。

大家都知道不坐朝中官、不犯滅門九族之罪。所以我孫子考上頭名狀元,成為朝中官員,那正是滅門九族的禍根啊!希望諸位親朋好友更名改姓遠走他鄉,方可逃脫滅門九族之災難,說罷淚下。

狀元祖母的話卻只有很少的人相信,而有的人還小聲說道:您孫子當官我們不借光也就罷了,為什麼更名改姓遠走他鄉呢?這不就是嚇唬人嗎?二年以後,賈狀元與皇上鬧翻了臉,皇上很氣憤的殺了賈狀元,賈家被禍滅九族成為了事實。

古人說,善惡皆有報,德不配位,必有災殃。厚德載物,必獲福報。明白禍福相依的你,從現在開始學會管理無窮慾望,走好以後的人生道路,幸福離你也許已經不遙遠!

責任編輯:陳錦緣 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意