基輔突宣布36小時戒嚴 烏擴大掃蕩 抓內奸 (圖)


基輔
基輔3月21日突宣布再次36小時戒嚴。圖為基輔航拍全景圖,顯示這座城市的空氣中瀰漫著硝煙。(圖片來源:FADEL SENNA/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月22日讯】(看中國記者楊天資綜合報導)俄羅斯烏克蘭的停火談判尚未有定論,基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)3月21日突然宣布,基輔將再次實施36小時的戒嚴,原因尚不清楚。

基輔突宣布36小時戒嚴 

根據《法新社》報導,在俄軍昨(20日)晚對基輔發動一輪砲擊後,基輔市長克里契科今天突然宣布,當地時間21日晚間20點開始,基輔將實施為期36小時的戒嚴,至23日上午8點為止,民眾若無安全許可,禁止在城市內自由行動,並應躲進避難所內。

克里契科在通訊軟件Telegram發文表示,「商店、藥局、加油站」和其它場所將不開放營業,且只有獲得特別許可的車輛才能行駛在基輔。

俄羅斯烏克蘭的戰爭在近4個星期前開打至今,基輔已實施一連串宵禁,最近一次宵禁在3月15日實施,持續了35個小時。

俄羅斯國防部3月21日表示,俄國空軍動用巡弋飛彈攻擊烏克蘭瑞夫尼州(Rivne Region)的烏克蘭軍事設施。

俄國國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)指出:「高精準度空射巡弋飛彈擊中一處外籍傭兵和烏克蘭民族主義軍隊的訓練中心。」

烏克蘭擴大掃蕩 持續抓內奸 

綜合外媒報導,烏克蘭過去20多天持續擴大掃蕩、捉內奸,從官方到百姓覺得可疑就舉報,連外籍記者,都被多次要求出示身分證明,人人自危就怕間諜在身邊。

據協助作戰的退役美軍披露,俄羅斯派出的間諜,大多來自烏東地區,他們會透過特定暗號,向俄軍傳達關鍵情報。

前美軍波波維奇:「(內應)有些是俄羅斯人,大多是烏東來的會講烏克蘭語。」

這些內應透過特定暗號甚至錄影,向俄羅斯軍隊傳達關鍵情報。

前美軍波波維奇:「(內應)標記讓火箭彈打來的位置,引導飛彈或記錄軍事基地,和警局等並錄影給敵方。」

烏克蘭的內政部長,莫納斯特爾斯基(Denys Monastyrsky)則在電視節目中表示:「大多數被拘留的破壞份子都是烏克蘭公民,他們曾獲得過一段時間的居留證和公民身分證明,或者甚至是不知何故越過俄羅斯邊境的人,他們在那被招募然後執行了某些任務」,因此部長強調,應該要提防這些擁有武器、但不是烏克蘭武裝軍隊的陌生人。

基輔的軍事行政負責人日爾諾夫(Mykola Zhyrnov)3月19日受訪時表示,過去25天有127人被逮捕,多數是烏克蘭公民,其中俄羅斯滲透的組織就有14個,目前持續擴大掃蕩,因怕情報外洩,失去重要軍機。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意