月球的未解之謎 疑似發現人造建築物(圖)


月球表面
 月球廣闊的表面隱藏著許多祕密。(圖片來源:Adobe Stock)

月球有許多未解之謎,太空人月球塵埃中總是聞到一股神祕的氣味,在月球上曾看見一些人造建築物,究竟月球還有哪些祕密呢?

月球塵埃神祕的氣味

2006年美國宇航局網站公布,月球塵埃看起來就如同地球土壤一樣平常,但它們並非像外表那樣簡單。太空人觀察發現,月球塵埃是由很多複雜成分組成的黏性物質,並且散發出一股神祕的氣息。然而幾十年來,科學家一直未能揭開月球塵埃散發氣味的謎底。

每位「阿波羅」太空人都曾經聞到過月球塵埃的氣味,在每次月球行走後,他們都會將月球塵埃放到登陸車中。月球塵埃是一種黏性物質,能夠黏在手套、鞋子或其他暴露的表面上。重新進入登月艙之前,太空人不管如何奮力的拍打身上的塵埃物質,它們最終仍會進入艙內。當太空人摘下頭盔和手套後,便能聞到那股令人困惑不已的「月球味」。

美國「阿波羅17號」太空人吉恩•塞爾南談到月球塵埃時說:「我真希望能給你送去一些。這是一件令人吃驚的事情,它們散發出一種火藥爆炸後的硝煙氣息!」

「阿波羅16號」太空人查理•杜克說:「月球塵埃確實有一種強烈氣味。我感覺它的味道和氣味都像發射子彈時散發的一般。」

「阿波羅17號」的太空人傑克•舒米特說:「所有阿波羅太空人都曾經使過槍。當他們談到月球塵埃聞上去如同燒著的火藥時,他們很清楚自己在講什麼。」

一旦月球塵埃被送回地球,它們的那股神秘氣味將會徹底消失。美國宇航局約翰遜航太中心的月球樣本實驗室中有著數百磅重的月球塵埃,科學家發現它們沒有一絲的神秘氣味。

月球塵埃和火藥顯然完全不同,現代的無煙火藥是硝化纖維素與硝化甘油的混合物。月球的土壤中並沒有易燃的有機分子,即使使用火柴點向月球塵埃也不會產生爆炸的現象。

接近一半的月球塵埃是由撞擊月球的流星體髓產生的二氧化矽玻璃體。這些撞擊已經持續數十億年的時間,使月球的表土化為玻璃,同樣的物質則分解成碎片。橄欖石、輝石等礦物質中的鐵、鈣與鎂也出現在月球塵埃中。月球塵埃與火藥截然不同,神祕的氣味的產生原因至今對於科學家們仍是未解之謎。

月球上人造建築物

公元1966年2月4日時,蘇俄的無人探測船月神九號登陸一處名為「雨海」的月球地點,拍到兩排塔狀的建築物。依凡諾夫•桑德生博士說:「它們能夠形成強力的日光反射,很像跑道旁的記號。」後來依凡諾夫博士根據其陰影的長度推算,這兩個建築物大約有15層樓的高度,他說:「附近沒有任何高地能使這些岩石滾到目前的位置,還以排列成幾何的形式。」

同年11月20日,美國軌道二號探測船在距離「寧靜海」約46公里的高空中,拍攝到數個金字塔形的建築物,科學家推算其高度在15到25公尺之間,同樣也是呈現幾何形式排列,顏色明顯的比周圍的岩石與土壤還淡,明顯不是自然的產物。

美國「阿波羅」登月計畫的執行過程中,太空人曾拍到一些月面環形山的照片,在照片中能看見環形山上有明顯的人工整修痕跡。比如戈克萊紐斯環形山的內部有一個相當規整的直角,每個邊長都是25公里,同時地面與環壁上同樣有明顯的人工整修痕跡。

責任編輯:星躍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意