佛州立法擴大父母權利 禁止學校灌輸性取向(圖)


圖為2022年2月24日,美國佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)在佛州奧蘭多(Orlando)舉行的2022年度“保守派政治行動會議”(CPAC)上發表講話。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)
圖為2022年2月24日,美國佛羅里達州州長羅恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)在佛州奧蘭多(Orlando)舉行的2022年度「保守派政治行動大會」(CPAC)上發表講話。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2022年3月29日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國佛羅里達州州長羅恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)週一(3月28日)簽署了《父母教育權利法案》(Parental Rights in Education Act),該法案擴大了父母對孩子教育的監督權,並禁止從幼兒園到三年級學校向孩子們灌輸性別認同性取向

這項法案沒有提到「同性戀」(gay)這個詞,但是已被左派勢力改名為「不要說同性戀」(don't say gay)法案。左派勢力指責佛州的這項法案邊緣化了LGBTQ(指所有性變異者)人群。

德桑蒂斯州長在簽署法案的新聞發布會上說:「在佛羅里達州,我們不僅知道父母有權利參與(孩子的教育),我們還要堅持父母有權利參與。」

簽署法案的儀式和新聞發布會在佛羅里達州斯普林.希爾(Spring Hill)的古典預科學校裡舉行。德桑蒂斯州長的講臺前掛著一幅顯著的標語牌,上面寫著「保護兒童」和「支持父母」。

對於左派勢力的強烈反對和轟炸式批判,德桑蒂斯州長反駁說,那些人很多可能甚至都沒有閱讀過這項法案,就在宣傳他們的「虛假敘述」。

德桑蒂斯說:「他們(左派)支持對幼兒園的孩子進行性行為,他們支持將『覺醒』(woke)的性別意識形態注射到二年級的課堂裡,他們支持讓學校在父母不知情的情況下,更不用說未經父母的同意,就讓學生『轉變』到一個『不同的性別』。」

在新聞發布會上,傑弗里(Jeffrey)和詹紐瑞.利特爾約翰(January Littlejohn)夫婦講述了他們的女兒被塔拉哈西(Tallahassee)學區秘密「轉變」為認同男性性別的遭遇。利特爾約翰夫婦目前正在起訴這個學區。

作為母親的詹紐瑞說,他們的女兒告訴他們在學校的一次秘密會議上,學校官員問她想使用哪個洗手間。聽到這個消息後,詹紐瑞立即聯繫了學校董事會,並是她被告知她在法律上無權獲得有關這次會議的任何信息。

詹紐瑞說:「學校官員問我13歲的孩子是否允許我的父母權利得到尊重。」

詹紐瑞還披露說,學校在沒有父母知情或同意的情況下為他們的女兒制定了全面的性別過渡計畫。

美聯社報導說,德桑蒂斯州長和其他保守派人士,包括共和黨人表示,這項法律是合理的,應該是孩子的父母而不是學校的教師和孩子討論性取向和性別認同的話題。

德桑蒂斯在簽字儀式上說:「我們將確保父母可以將他們的孩子送到學校去接受教育,而不是接受灌輸。」他的話贏得一片掌聲。

《父母教育權利法案》這項法律將於今年7月1日正式生效。

這項法案規定:「學校工作人員或第三方關於性取向或性別認同的課堂教學不得在幼兒園至三年級進行,也不得以不符合國家標準的方式對不合適的年齡或不合適的發育階段的學生進行。」父母們可以就違規行為起訴學區。

該法案在今年1月由佛州的州眾議院推出,3月早些時候在州參議院獲得通過。州參議員丹尼斯.巴克斯利(Dennis Baxley)當時表示,學校通過對學生進行性取向和性別認同方面的教育可能會犯有「社會工程學」的罪行。

在佛州州議會通過該法案後,保守派政治行動大議(CPAC)的主席馬特.施拉普(Matt Schlapp)發布聲明祝賀佛羅里達州的立法者們「確保了學校官僚機構不能用他們的左派言論向年輕學生進行灌輸」。

施拉普還說:「佛羅里達州立法機構已加強保護學生。佛羅里達州的年輕學生們可以專注於學習如何閱讀和寫作,而不是被迫接受左派關於性別和性的觀點。」

佛州的《父母教育權利法案》遭到了美國左派勢力的強烈反對。週一(3月28日)早些時候,華特.迪士尼(Walt Disney)公司發表聲明,表示要努力廢除該法律,並將支持在法庭上挑戰該法律的組織。

多數輿論認為,《父母教育權利法案》已將佛羅里達州和德桑蒂斯州長推到了美國現在由左派勢力發起的「取消文化」(cancel culture)戰爭的最前沿。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意