太囂張 傅政華監聽習近平電話(圖)


中國前司法部長傅政華被「雙開」 移送司法。(圖片來源:視屏截圖)
中國前司法部長傅政華被「雙開」 移送司法。(圖片來源:視屏截圖)

【看中國2022年4月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)落馬的半年後,「政法虎傅政華被雙開了,中共中紀委通報措辭極為嚴厲,背後藏著不少不能忽視的政治信號。被冠以「狠角色」的傅政華曾監聽習近平的私人電話。

3月31日,中央紀委國家監委發出700字長篇通報,措辭相當嚴厲,指控傅政華「政治野心極度膨脹,政治品行極為卑劣,投機鑽營,利令智昏,為達到個人政治目的不擇手段」「參加孫力軍政治團夥,拉幫結派,結黨營私」「長期搞迷信活動,對抗組織審查」「長期結交多名‘政治騙子’,造成惡劣影響」等。

中共十八大後,在曾經的政法委書記周永康、中辦前主任令計畫等人的案件公布期間,「山頭主義」「小圈子」等詞語已經為外界所熟知。不過官至正部級的傅政華「參加孫力軍政治團夥,拉幫結派,結黨營私」的表述,在同類官方通報中尚屬首次。

舊主周永康倒臺後 傅政華半路跳船?

1955年出生的傅政華並無顯赫背景,曾在北京公安系統工作多年,從刑偵隊員起步,2010年得到當年的「政法王」周永康和北京市委書記劉淇提拔,當上北京市公安局局長,成為周永康手下的干將,但在關鍵時刻「反戈一擊」,賣主求榮,轉而效忠習近平,並負責查辦周永康案,而周永康歷來被認為是江澤民的親信。

而旅美中國問題時事評論員曾石山分析,傅政華是靠迫害法輪功而陞官,又跟江澤民派關係很深,雖「習近平用他對付周永康,可說是以毒攻毒」,終難獲得習信任。

至於官至正部的傅政華為何要成為副部級孫力軍的小跟班?臺灣國防戰略與資源研究所所長蘇紫雲4月1日對《大紀元》表示,習近平應該是抓了孫力軍後順籐摸瓜再抓傅政華。

蘇紫雲認為,有可能傅政華後續才加入孫力軍的派系,「是不是傅政華屬於半路跳船,就是他原來是別的政治派系,然後跳到另外一個政治派系去了。」

蘇紫雲說,也可能傅政華原先就屬於那一派,只是後來變成明火執仗的做法。「對政法系這些高官的打擊行動顯示習近平的政治維穩超乎外界的想像。」

傅政華落馬是習勢力與反習勢力鬥爭的結果

目前關係到習近平在即將召開的中共二十大謀求連任黨魁能否成功之際,傅政華、孫力軍等公安系統的一系列部長級、副部長級官員在這個關鍵時間點出事,這凸顯了掌權九年的習近平仍然對其政權的「刀把子」放心不下。

中共官方在通報中對傅政華批判用詞之嚴厲,近年少見。對此,時事評論員王友群撰文表示,可能預告了內鬥正從輿論場轉入更激烈階段,接著可能有更大事情發生。

大陸前公安、民主公益人士董廣平表示,在中共官場,要陞官都得有靠山,「你能到部這一級,後面沒有靠山,誰也上不去的。都必須去加入某個幫派、某個團夥,以某個人作為靠山。」

董廣平表示,官方通報傅政華的問題,都是講政治問題,其實就是說他反對習近平、對習近平不滿。而拿下傅政華是反習勢力與習勢力之間鬥爭的結果。

董廣平認為,傅政華反習,但未必是孫力軍團夥成員,習近平就是要殺雞儆猴,來警告反習的人,「你反對我,抓起來以後,我就給你定為孫力軍團夥。」

他說,現在反習勢力正在集聚力量進行抵制習近平連任的活動。反習勢力與習近平勢力在二十大之前的角逐會越演越烈,還會有很多的事件、案件發生。

傳傅政華很有野心 監聽習近平的私人電話

傅政華不僅積極迫害法輪功,對各種維權人士瘋狂打壓,709律師被抓並遭受迫害,都是傅政華一手操控的,因此他被外界冠以「狠角色」之稱。

流亡美國的富豪郭文貴爆稱,傅政華在政治方面很有野心,曾企圖在中共「十九大」晉升為公安部部長或政法委書記。曾經當面說:「未來5至10年是我的天下。」

傅政華去年4月卸任司法部長後,5月23日,武漢億萬富商徐崇陽控告傅政華。他向海外媒體講述了自己的鉅額財產被掠奪,及遭受一連串的非人酷刑和打壓的經歷,其幕後牽扯到傅政華夥同周永康、薄熙來等陰謀政變的黑幕。

早在2019年,武漢億萬富商徐崇陽曾寫過一封長篇控告信。講述了自己的巨額財產被掠奪,並且遭受了一連串的非人酷刑和打壓的經歷,這個幕後就牽扯到傅政華夥同周永康、薄熙來等陰謀政變的黑幕。

徐崇陽在信中披露,傅政華和他的爪牙極其囂張,甚至監聽過習近平的私人電話。信中表示,在一次審訊過程中,一個人指著另外一個被稱為「傅老三」的男子,對徐崇陽說,「看到了嗎,他是傅政華的親弟弟,別說監視你,我們連王小洪、王岐山、習某某都敢監控。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意