三個幽默的火車站名 看一眼你就忘不掉(圖)


幽默 車站 安陽火車站
河南安陽市火車站。(圖片來源:Adobe Stock)

車站對我們每一個人都有著深刻的印象,承載著每逢過年歸心似箭回家過年的願望。火車站的名字與地名相關,在中國將近5000多個火車站中,各座城市中車站名字都不盡相同,都有著獨具特色的名字。

下面,列舉三個名字好記又讓人捧腹大笑的火車站:夏邑站,珠窩站,六個雞站。

夏邑站

夏邑站位於河南省商丘市夏邑縣,想必看到這裡,大家是不是發現「夏邑站」這個站點的讀音,與「下一站」的諧音非常相似。

聽廣播播報:「乘客您好,下一站是夏邑站,請您提前做好下車準備。」 這樣的播報太具有誤導性,於是因此每年都有一些粗心的乘客因迷糊而坐過站,導致還得重新轉乘。最後這樣的事情太多,當地政府綜合考慮了多方面因素後,當地政府決定將名字改為「夏邑縣站 」。

關於夏邑有一段歷史,河南是中國古文明的重要發祥地,省內有眾多歷史遺址和深厚的歷史文化。夏邑古稱栗城,地理位置優越,位處於豫東平原,處豫、魯、蘇、皖四省交界處。夏邑是上古古都,金末取「 華夏之邑」之意,改名為「 夏邑」,沿用至今。

幽默 豬窩 車站 火車站
「珠窩」諧音「豬窩」。(圖片來源:Adobe Stock)

珠窩站

除了夏邑站,在北京還有一個非常有意思的火車站,叫「珠窩站」。

珠窩站於1952年正式建成,隸屬於北京鐵路局石景山車務段管轄。

這個站臺的名字叫「珠窩」,諧音「豬窩」。因此很多初次聽到這個車站名字的人都聯想到「豬窩」。

六個雞站

六個雞站位於在貴州省凱裡市六個雞村,建於1974年,雖然所處位置偏僻,是個五等小站,但由於有這麼個奇葩且富有故事感的名字,六個雞站「火」了起來,成為了一個網紅車站,引得眾多旅客前來參觀。

六個雞,這個名字也是夠奇特的了,給人的感覺這絕對是一個有特點、有故事的地方。

責任編輯:小凡

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意