韓國防長一句話惹朝鮮不爽 金與正又開砲(圖)

2022-04-03 18:14 作者: 李佳琪
手機版 简体 5個留言 列印 特大

//img3.secretchina.com/pic/2020/6-18/p2714042a654911565-ss.jpg
朝鮮領袖金正恩胞妹、勞動黨中央委員會副部長金與正。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年4月3日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)朝鮮領袖金正恩胞妹、勞動黨中央委員會副部長金與正週日透過官媒朝中社發表講話,強烈譴責韓國國防部長徐旭日前指韓國有能力針對朝鮮進行「預先原點精密打擊」的言論。朝鮮方面宣稱,如果韓國採取任何「危險的軍事行動」,朝鮮必將摧毀首爾的主要目標。

據朝鮮中央通訊社(KCNA)報導,金與正在一份聲明中說,韓國國防部長的言論進一步惡化了朝韓關係和朝鮮半島的軍事緊張局勢。

金與正還稱,朝鮮將重新考慮對韓政策,韓方可能面臨更嚴重的威脅。她形容徐旭言論無知,竟敢說對核武國家實施先發制人的打擊,她並警告韓方,「若想避免慘事,就需要謹言慎行」。

朝鮮勞動黨中央委員會書記樸正天(Pak Jong Chon)也警告稱,如果韓國軍隊採取先發制人等危險軍事行動,「朝鮮將指揮其所有軍事力量,摧毀首爾的主要目標」。

路透社報導稱,此前韓國國防部部長徐旭(Suh Wook)4月1日表示,韓國軍方擁有多種導彈,其射程、精度和威力都有了顯著提高,「能夠準確、迅速地擊中朝鮮境內的任何目標」。

他還說,韓國國防部將積極支持軍隊發展,確保軍隊有能力壓倒性地應對朝鮮的導彈威脅。他並稱朝鮮為「北方的敵人」。

朝鮮在2月26日和3月4日試射了兩枚彈道導彈,其中包括平壤方面正在開發的一套新洲際彈道導彈系統。朝鮮還在3月24日發射了最高級別性能的洲際彈道導彈,撕毀其2018年4月作出的暫停核試驗、試射洲際彈道導彈的承諾,逾越了韓美設定的「紅線」。

韓國國防部近日證實,該洲際彈道導彈是2017年曾試射過的火星-15型。之後朝鮮半島的緊張局勢在最近幾週急劇升級。

韓國國防部3月28日透露,考慮到最近朝鮮毀約發射洲際彈道導彈,並修復豐溪裡核試驗場部分設施,有必要考慮重新部署美國戰略武器。此前文在寅政府一直強調與朝鮮對話,還一度中斷在朝鮮半島部署美國戰略武器。

韓國媒體稱,如果部署美國戰略武器,最先來到朝鮮半島的美軍戰略武器將是美國三大戰略轟炸機B-52H、B-2和B-1B。這些戰略武器在發生緊急情況時,數小時內就可將朝鮮境內的戰略目標和軍事設施夷為平地。

另外,美國拜登政府最近在最高層安保戰略方針《新國防安保戰略報告》中,將朝鮮視為「持續性威脅」。為了防禦朝鮮的洲際導彈,美國將26億美元的預算用作早期部署新一代的攔截導彈。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意