上海成習江決鬥主戰場?復旦又一專家支持病毒共存論(組圖)


網傳復旦大學附屬華山醫院副主任醫師孫小豐給當局的建言,包括停止全員檢測,停止全社會停擺等。(圖源:復旦大學官網)
網傳復旦大學附屬華山醫院副主任醫師孫小豐給當局的建言,包括停止全員檢測,停止全社會停擺等。(圖源:復旦大學官網)

【看中國2022年4月4日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)自中國爆發疫情以來,一向被譽為抗疫模範生的上海市突然採取「運動式」封城引發了人道災難。上海防疫亂象在頻頻觸及社會底線之後,迎來了對習近平和其親信李強的重拳打擊。復旦大學附屬華山醫院浦東院區副院長孫小豐發文反對政治防疫,支持病毒共存論。

傳又一專家支持病毒共存論

近日上海當局採取的「封城」防疫模式不斷遭到國內知識份子的質疑,網上傳出上海市政協委員、復旦大學附屬華山醫院副主任醫師孫小豐發表題為《220402孫小豐委員幾點意見》文章。

文中提出6點建議:1.三月全國一共感染人數是10.3萬人,樣本足夠大,已具有統計學意義。其中沒有重症,輕症比率非常低,綜合一些國內外專家看法「病毒有較強烈與人類共存的意願」。2.無症狀感染者和密接者,有條件的採取居家隔離,比集中隔離更有效,也避免了方艙醫療資源擠兌。3.建議停止全員核酸檢測篩查。4.建議停止全社會停擺,盡快恢復正常的社會運行。5.建議引進輝瑞公司mRNA疫苗,其效率達到67%,可以作為第三針,第四針防護用。6.加強個人防護宣傳,將需要市民做到的事宣介到位。全社會共同構筑免疫屏障。

(圖片來源:網路)
(圖片來源:網路)

資料顯示,孫小豐是復旦大學附屬華山醫院浦東院區副院長,副主任醫師,上海市政協委員。

孫小豐的建議內容同復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏的觀點頗為類似,因此也引發不少小粉紅的攻擊。

張文宏2021年7月底曾提出和世界接軌的「與病毒共存」觀點,隨後被前中共衛生部長高強等人批評。

4月2日,推特上傳出張文宏關於「與病毒共存」的一段演說視頻,但具體時間和地點不詳。張文宏說,如果全面封控,所有人待在家裡,的確可以阻擋疫情,但是有多少人要死啊。因為沒有流通就沒有經濟,人們會失業,會造反,會帶來巨大的社會問題。

上海突封城爆亂象引民怨沸騰

上海封城數日以來,連續爆出民生災難,缺食、缺藥、病患無法及時就醫而離世,上海最大的東海養老院爆發感染老人死亡,也有民眾因無法忍受長期封鎖隔離,從高樓一躍而下…等慘劇,雖然這些訊息事後都被中國官方被刪除,但是,也都一度在中國網上流傳,且透過海外媒體不斷放大。

臺灣媒體報導,上海封城後現匪夷所思的種種亂象,人擠人採檢,疾控中心還疑似造假。世博等大型展場改建的隔離中心,有如集中營。上千人陽性病患集中隔離、集中感染。方艙醫院一艙睡多人、老百姓抓狂,民怨遭當局封殺。

上海民眾喊出,「我們要吃飯,我們要上班,我們要自由,我們已經關了9天,我們沒吃沒喝,我們被封的小區應該第一個解決民生問題,但是我們沒有菜,別的小區都送菜來了。」

日前網上熱傳一段上海市民與上海市疾控中心某領導的對話錄音。兩人在對話中曾數落批評上海的防疫措施,並揭露官方隱瞞疫情,造假欺騙民眾,上海醫療資源瀕臨崩潰。她直言:「現在我們都感到徹底的絕望。」

微博賬戶「伊帕內瑪的貓」留言表示;「作為上海人,昨天(4月2日)半個朋友圈都在發那個錄音和相關贊成躺平的文章,上海是因為過度防疫嗎?恰恰不是,就是因為上面陽奉陰違,執行出了問題,你要封控清零是吧,我就一封到底不給你物資不讓你看其他病,不讓你做任何事,讓你覺得是因為封控出來問題,還有很多上海人贊成,就很無力的。」

疫情戰場上,習江鬥過大招?

上海的防疫亂象並不那麼簡單,背後涉及二十大前夕的習江權鬥。

時事評論員郝平表示,這和上海幫的江派殘餘勢力攪局有很大關聯。上海是江澤民的老巢,江的馬仔現任常委韓正在上海從2002年一直經營到2017年十九大,而李強在上海才掌舵5年,上海各區、街道、社區,各大企事業單位等中層幹部和基層負責人和實權人物應該是韓正的馬仔佔多數。

在他看來,問題可能是出現在了韓正攪局上。郝平舉例說,去年中共試點開徵上海房地產稅時,《華爾街日報》爆料韓正和習近平對著幹,反對徵收房地產稅。因為上海是江派權貴棲息地之一。網曝,上海房地產稅試點政策落地前的幾天,曾出現某公司一天拋售90多套房產的詭異現象,而且全部是現金支付。

而此次上海的防疫亂象,多出現在基層的執行層面,管理混亂、資源錯配、蠻橫無理,官員、社區、醫療之間相互推諉,謊報瞞報、欺上瞞下,民生維艱的同時物價飆升,官員撈黑財的肯定少不了。

郝平認為,從2020年武漢肺炎爆發至今,習近平的清零政策飽受國內外詬病,對中國的經濟造成的創傷非常嚴重,也成了以江派為首的反習陣營近兩年來攻擊習近平的重磅炮彈。無論是洋洋四萬字的討習檄文、還是議報上六千字的反習雄文、仿朱鎔基的九點建言,聲討習的清零政策已經是反習大餐中的一道亮麗的菜餚。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意