中國死囚腦死前心臟被活摘 被指手術室當刑場(圖)

2022-04-05 23:33 作者: 李木子
手機版 简体 8個留言 列印 特大

中國死囚
近日媒體報導中國死囚犯在腦死亡前已被活摘心臟,有學者指出,是把手術室當作刑場。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年4月5日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日,有媒體報導稱中國死囚犯在腦死亡之前已被活摘心臟,並且涉及數十家醫院、數百名醫護人員,而且學者指出,這是把手術室當作刑場,醫生變成執行死刑的人員。

據中央社5日報導,「美國移植學刊」(American Journal of Transplantation)4日刊登由澳洲國立大學(ANU)中國研究博士候選人羅伯森(Matthew P.Robertson)與以色列特拉維夫大學(Tel Aviv University)醫學院教授拉維(Jacob Lavee)聯名發表的論文。論文指出,證據顯示中國有包括「良心犯」(prisoners of conscience,即政治犯)在內的死囚,在腦死之前遭活摘心臟;而有關活摘心臟手術,是在一般公立醫院或軍方醫院進行。

報導指出,論文中羅伯森和拉維解釋,他們從12萬4770篇發表於器官移植學術出版品的中文論文抽樣選出2838篇,再利用電腦分析其中的數據,結果發現有71篇論文未能指出心臟捐贈者的腦死情況。羅伯森和拉維相信,這些腦死情況不明的器官捐贈者,是在被摘取心臟的過程中致死。

報導引述ANU發布的新聞稿,羅伯森和拉維認為,死囚遭活摘心臟的做法,形同將手術室當做刑場。羅伯森認為,執行有關摘除心臟手術的醫師,已變成代替國家執行死刑的人員。報導還引述澳洲金融評論報(The Australian Financial Review)的報導,羅伯森提到,他和拉維所發現的死囚遭活摘心臟案例,一共涉及56家中國醫院,以及超過300名醫護人員參與其中。

值得注意的是,有報導稱中國不僅停止了使用死刑犯器官,實際完成的器官移植數量也遠遠超出自願捐獻器官數量。

據法廣報導,中國政府2005年公開承認中國器官主要來源於死刑犯之後,自2015年1月1日起,宣布全面停止死刑犯器官使用。「終止中國器官移植濫用國際聯盟」2017年成立,根據其網站的介紹為非盈利組織,由法律界、醫學界人士、人權活動者、學者等組成,而「中國法庭」綜合分析中國器官移植領域發展的各種數據,認為中國每年實際完成的器官移植數字,遠超出可能的器官自願捐贈數字,這就意味著這些移植手術仍有其它隱形來源。「中國法庭」在終審裁決中指出,在押的法輪功學員仍然是器官移植的主體人群。

其實,民間早有中國的醫院活摘人體器官的消息流出,網傳上海兩家醫院患者當天入院當天換肝。

網傳視頻中說,「大陸一名肝衰竭患者入住上海華山醫院,當天獲得相匹配的肝源,進行了肝移植,其換肝速度之快,令人瞠目結舌。」在「輕鬆籌」網站上,有一名叫魯曉倩的人為父親治病籌款,因其父親肝臟移植後仍需巨額費用,她說:2016年4月24號上海市第五人民醫院診斷父親已經嚴重肝衰竭,醫生建議「先治療,實在不行,只能轉院進行肝移植手術」。4天後得貴人相助,4月28日父親如願轉入華山醫院,當天就幸運找到合適的肝源,當晚10點半父親被推進手術室。29日凌晨肝源抵達,早8點出手術室。「這是到超市去買菜嗎?」

值得一提的是,據大紀元報導,美國有龐大的器官捐獻系統,有900多萬自願捐獻的人群、有發達的全國捐獻網路。根據美國衛生部報告,美國器官移植平均等待時間:肝移植2年,腎移植3年,心臟移植約為0.6年。美國前副總統切尼於2012年3月獲得捐贈器官,在弗吉尼亞州進行了心臟移植手術。為了獲得匹配的心臟,他此前在移植名單上排隊等了近2年(20多個月)的時間。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意