俄指烏小鎮滿街遺體是演的?衛星照給了證據(圖)


2022年4月2日,基輔西北部布查鎮(Bucha)的一條街道上躺著死屍,據稱他們是被俄軍處決的平民。
2022年4月2日,基輔西北部布查鎮(Bucha)的一條街道上躺著死屍,據稱他們是被俄軍處決的平民。(圖片來源:RONALDO SCHEMIDT/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月5日讯】烏克蘭指控俄羅斯部隊於基輔市郊的布查鎮(Bucha)進行大肆「屠殺」,在街道上可見平民屍體。基輔市長表示,已經有超過300名平民遇害,並指控這已是種族滅絕,俄軍要滅絕烏克蘭人。但俄國聲稱這些遺體是俄軍在3月30日撤離後才被放至街上的,但《紐約時報》經分析與比對最新衛星照片和影片,則顯示俄軍在佔領期間,於布查鎮街頭上就已出現了這些遺體。

俄軍完全撤出了基輔地區之後,布查在2日發現超過300位平民喪生,也在街上躺著20多具遺體的畫面,有部分遺體雙手遭綑綁且頭部中彈,疑被「行刑式槍決」,此悽慘畫面震撼國際社會,並譴責俄軍犯下了戰爭罪。對於外界的指控,俄羅斯國防部在3日於社群平台Telegram上發布聲明駁斥,強調俄國部隊大約在3月30日左右就已經完全撤出布查鎮,而羅列各種跡象指控的這些畫面,是基輔當局設下的另一起「騙局」,其中包括了畫面中的遺體並沒有典型的屍體汙漬等,因此指控滿街屍畫面是基輔「製造出來的」。

然而,《紐約時報》比對當地影片和美國公司馬薩爾科技(Maxar Technologies)所提供的衛星畫面中顯示,這些遺體早於3周之前,也就是俄軍佔領期間就已出現於布查鎮的街道上。

從3月9日到11日期間的衛星畫面中顯示,在布查鎮雅布隆斯卡街(Yablonska Street)上就已經出現了與人體差不多大之深色物體,而這些黑影的位置與烏軍奪回布查鎮後在街上所發現遺體之位置相符。

目前還不清楚這些遺體之死因,有部分遺體倒臥於爆炸坑洞旁,而在其他遺體旁邊有棄置的車輛,3具遺體就倒於腳踏車旁,也有些遺體雙手遭到反綁。

另一支出現於雅布隆斯卡街的影片中,有3具遺體,其中一人倒於腳踏車旁,另外一人則躺在棄置的車輛旁。從衛星畫面中顯示,這些棄置車輛和遺體似乎都是在3月20到21日之間出現的。

德、法、立陶宛、義等宣布驅逐俄羅斯外交官

根據路透和衛報報導指出,在俄國入侵烏克蘭之後,已經有許多西方國家已採取了驅逐外交官的行動,德法兩國宣布驅逐俄羅斯外交官員總共75人;立陶宛也宣布將驅逐俄國大使,並降低兩國外交關係;義大利在5日召見俄羅斯大使,並告知將驅逐30名外交官一事。對此,塔斯社援引俄羅斯外交部發言人扎哈洛娃(Maria Zakharova)表示,俄羅斯將會做出適當回應。

另外,歐盟委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)將在本周初訪烏克蘭基輔,並與總統澤倫斯基會面。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意