上海疫情大爆發武警介入 專家:加速經濟衰敗(圖)

2022-04-06 16:52 作者: 劉世民
手機版 简体 2個留言 列印 特大

大陸上海疫情
大陸上海COVID-19的疫情燒不停,更有大批武裝警察抵達「維穩」。日本產經新聞社的台北支局長矢板明夫認為,這就是專制國家悲劇。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2022年4月6日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)大陸上海COVID-19的疫情燒不停,當地官方至今仍「嚴格落實足不出戶」,更有大批武裝警察抵達「維穩」,持槍在社區門口參與封控。日本產經新聞社的台北支局長矢板明夫近日認為,這就是專制國家悲劇,結果很可能會加速經濟的衰敗。台灣總體經濟學專家吳嘉隆今天也說,是「文革2.0」來了嗎?這種體制遲早走上無底線反人道行為。

據《自由時報》報導,最近上海當地的電視台竟然播放影片教導「輕斷食」,讓許多人民簡直快氣瘋。消息被轉發至台灣的PTT,網友們議論紛紛「食物不夠怎麼辦→教人斷食」、「三千萬要剩多少?」、「全員減肥中」、「節能減碳打房防疫一次到位」、「一線城市搞成這樣」。

中央流行疫情指揮中心的指揮官陳時中說,從大陸封控經驗看來,事實上達不到效果,否則上海就不會這種情形,以Omicron特性而言,強力封控效果很有限。

曾任日駐北京記者的矢板明夫在臉書上指,全世界只有北京還在採用政治運動式非理性防疫,這可說是專制國家悲劇。由於最高領導二年前「親自部署、親自指揮」的防疫模式,因此大陸無人敢質疑。

矢版明夫續說,上海封城嚴重打擊經濟,大量商船被迫停在周圍海域,有很多商人一定會血本無歸。大陸經濟本就靠香港跟上海帶動的,但兩年前北京政府幹掉了香港,而這次又下手上海,結果很可能會加速經濟的衰敗。

矢版明夫強調,在大陸一切都離不了政治,每次受苦受難一定是平民老百姓,他默默為被管控的每位上海市民祈福。

吳嘉隆在臉書上以「野蠻與荒唐:從烏克蘭到上海」為題發表看法,認為上海的清零跟封城等於是不惜犧牲經濟了,可是這種方式不僅粗暴與強制,且不科學,強制隔離父母跟子女更是不人道,同樣是無底線反人道行為。

吳嘉隆還說,將軍隊開進上海是對付病毒嗎?在文化大革命時才有的事,如今居然又發生?是「文革2.0」來了嗎?實際上是社會監控,將使得上海逐漸變成大集中營,即大陸將以社會監控當中心,而非以經濟建設當中心。

吳嘉隆表示,從烏克蘭至上海,我們看見野蠻與荒唐,背後是不被制約的權力,及對失去權力後不安全感,這種體制遲早會走往無底線反人道行為。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意