北約秘書長警告:俄烏戰爭恐持續數年(圖)


2022年2月16日,北约秘书长斯托尔滕贝格在布鲁塞尔北约总部,就俄罗斯与西方的紧张关系,举行的北约国防部长会议之前举行了新闻发布会。
2022年2月16日,北約秘書長斯托爾滕貝格在布魯塞爾北約總部舉行新聞發布會。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年4月7日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)美國方面週三(6日)表示,俄軍已經全數從基輔等烏克蘭北部城市,撤至俄羅斯和白俄羅斯邊境,以便重新部署至烏東地區。而俄軍對烏克蘭中部和東部城市的轟炸仍在繼續。北約週三警告,俄烏戰爭可能還會持續數月甚至數年。

據《法廣》報導,北約組織與七大工業國集團外長6日在比利時布魯塞爾舉行會議,就支持烏克蘭與加強制裁俄羅斯的協調行動,採取進一步措施。

北大西洋公約組織(NATO)秘書長斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)6日在會前表示,「我們並沒有看到跡象,顯示普京改變了他控制整個烏克蘭的野心。」

斯托爾滕貝格表示,北約預計俄軍將在烏東和烏南推進,試圖佔領整個頓巴斯地區,並在被佔領的克里米亞建立一座陸橋。

他強調,未來幾週將是烏克蘭戰爭的關鍵階段,「我們必須現實一點,意識到這場戰爭可能會持續數月、甚至數年。我們需要為此做好長期準備,無論是在支持烏克蘭、維持對俄羅斯制裁,還是加強北約的防禦。」

北約盟國提供烏克蘭關鍵武器,例如反戰車和防空飛彈,幫助烏克蘭部隊擊退俄軍。烏克蘭當局則要求戰車、飛機、防空系統和火砲等更重量級武器,準備要加強在東部的攻勢。

美國之音報導稱,當天美國國務卿布林肯在北約外長會議舉行之前與斯托爾滕貝格進行會晤,重點討論了針對烏克蘭提供援助的問題。

布林肯表示,「如果俄羅斯繼續侵略烏克蘭,我們將做三件事,繼續支持烏克蘭人、繼續對俄羅斯施加巨大壓力、加強聯盟的防禦。」

布林肯在比利時接受美國媒體MSNBC採訪時還表示:「俄羅斯每派一輛坦克到烏克蘭,我們就向烏克蘭提供十件反坦克武器。」

布林肯並重申,美國支持制定新的北約戰略概念,以應對當前和未來對國際秩序的威脅。

據報導,這場外長會議除北約成員國外長以外,北約還邀請烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)以及受到過俄羅斯侵略的前蘇聯共和國喬治亞,還有正考慮加入北約的北歐國家芬蘭和瑞典的外長。同時也邀請了北約聯盟的亞太地區夥伴,包括日本、韓國、澳洲和紐西蘭的外長,這也是日本和韓國首次參加北約外長會議。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意