俄軍惡行不斷烏國人稱昔日花園已成墓地(圖)

2022-04-07 22:46 作者: 高美麗
手機版 简体 1個留言 列印 特大

乌克兰逃难人民
來自烏克蘭伊斯梅爾的嘉麗娜正在逃離軍事進攻。(圖片來源:Flickr/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2022年4月7日讯】(看中國記者高美麗編譯報導)奧列斯金科(Tetiana Oleksiienko)喜歡在她的花園裡呼吸新鮮空氣,然而現在,她一看到它就發抖。那些滋養她家人的蘋果樹、櫻桃樹和杏樹都被挖溝作為她的墳墓的俄羅斯士兵扯掉了。

根據《每日電訊報》報導,一個多月前,當俄羅斯軍隊入侵基輔城外70公里的小村莊安德裡夫卡時,69歲的奧列斯金科女士與她的女兒和孫子們躲在鄰居的地窖裡。由於飢餓她不得不走到地面上時,在家中發現了俄羅斯士兵。「他們開始用鏟子挖掘,然後開來一輛拖拉機」,奧列斯金科女士淚流滿面地告訴《電訊報》:「我問他們花園裡這個坑是什麼?他們說是一個墓地。他們就是這麼說『這是你的墓地』。」士兵們還告訴奧列斯金科女士,他們是奉命建造這個大約有7英尺深的墳墓。她說:「他們沒能填平它,只是因為烏克蘭人奪回了控制權。」

西方官員週四表示,俄羅斯軍隊被激烈的抵抗擊退後已經從基輔撤退。只有士兵們的匆忙撤退才阻止了他們隱藏戰爭罪行的證據。在馬里烏波爾,該市市長週四說,俄羅斯軍隊在移動火葬場焚燒死者,以消除他們屠殺的證據。整個基輔地區都發現了類似於奧列斯金科女士後院的坑,而屍體仍然散落在街頭。

安德裡夫卡村委會成員切爾卡索夫(Vitalii Cherkasov)說,在一週前結束的佔領期間,婦女和兒童被俄羅斯士兵強姦了。許多人被當作「人肉盾牌」關在奧列斯金科女士家旁邊的學校裡。

切爾卡索夫先生說,目前的死亡人數為45人,一旦當地人在被夷為平地的房屋廢墟下找到那些人,死亡人數肯定會上升。很顯然,該村的大量採礦意味著這將是一個緩慢而折磨人的過程。

安德裡夫卡的幾乎每座建築都有戰爭的痕跡,大多數建築現在只是一堆磚頭和木頭。那些仍然屹立不倒的建築上佈滿了彈孔,窗戶被打碎,門被炸掉了框架。在這裡撫養孩子的奧爾哈(Olha)告訴《電訊報》,她的汽車仍然停在她的車庫裡,但現在是一個燒燬的外殼。她還說她決心重建他們成長的家園。「我不會離開的」,奧爾哈堅持說。她拿著一張她那個仍在軍隊中戰鬥兒子的照片說:「我將重建我們的家園。如果我們都撤走了,我們將一無所有。」她知道,這將需要數年時間才能實現。但是,在玻璃和磚塊碎片中達到頂峰的番紅花和雪滴給了她重新開始的希望。

附近的利皮夫卡地區一直在俄羅斯的佔領之下,直到3月底,一個埋有6名烏克蘭戰士屍體的墳墓於週三被打開。這些人被暫時埋葬在利皮夫卡的烏克蘭東正教會代禱教堂,此前,當地村民自發地從附近的田地裡收集死亡的戰士們。一位名叫托尼亞(Tonya)的婦女建議她丈夫去找俄羅斯士兵,問他們是否會考慮在村民收集屍體時停火。令他驚訝的是,俄羅斯人同意了。

3月11日,一名24歲的烏克蘭人在戰鬥中喪生,他的父親謝爾蓋(Vitaly Sergie)站在一旁看著屍體被輕輕地從土壤中拉出。當他的兒子仍然穿著軍裝,被放在一個白色的屍袋裡與陣亡的戰友們並排時,他擦去了眼淚。

在離教堂不遠的地方,泰姆丘克(Valerii Tymchuk)逃離俄國人的進攻後,一個多月來第一次回到家裡。然而,他看到的卻是家鄉被毀壞的慘狀。俄羅斯士兵偷走了他的黃金,把他妻子的內衣抽屜扔在地上,在他的床墊上燒了一個洞,地板上到處都是酒瓶和香菸。他的車庫門上還被人用俄語噴上了塗鴉。第一行寫道「嘭」;第二行寫道「對不起,我們不想這樣做」;接下來的第三行寫到「烏克蘭人必須受到懲罰,因為他們是班德爾人」——指的是烏克蘭民族主義運動的領導人班德拉(Stepan Bandera)。泰姆丘克先生說:「我不理解,他們說得好像我們活該。」附近的柵欄上被噴上了黑色的納粹標誌,估計也是奉命「去納粹化」烏克蘭的俄羅斯士兵所為。

據一個鎮長說,早些時候一篇報導中寫出了一則令人震驚的新聞:烏克蘭婦女正在採取剪掉頭髮的手段試圖逃離被俄羅斯人強姦。最近有指控稱,入侵部隊正在利用性攻擊作為被圍困國家的戰爭武器,幾個城鎮出現了俄軍在家人面前強姦女孩的可怕事情。

87歲的沃斯科博伊尼科娃(Klavdiia Voskoboinikova)退休到科羅利夫卡村,是拒絕撤離的人之一。她站在原地餵養主人留下的狗。她說:「太可怕了,他們正在向人們開槍!」並表示自己無法接受。爆炸聲震碎了沃斯科博伊尼科娃女士小屋的窗戶,她一直沒有電和暖氣。獨自生活的她無法與她的孩子們交談,他們都已經搬到了很遠的地方。當白天過度到黑夜時,她通常會讀讀書或看電視。而現在,她只是坐在黑暗中等待早晨的到來。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意