驚人逆轉 馬斯克不再加入推特董事會(圖)

2022-04-11 13:13 作者: 凌遠山
手機版 简体 2個留言 列印 特大

马斯克,特斯拉
特斯拉和SpaceX創始人伊隆马斯克 (图片来源: Getty Images图PHILIP PACHECO)

【看中国2022年4月11日讯】驚人逆轉!上週剛剛宣布將進入twitter公司董事會的馬斯克,將不再尋求加入該公司董事會,這是twitter公司的現任CEO最新宣布的消息。

路透社4月10日報導,Twitter公司首席執行官帕拉格阿格拉瓦爾(Parag Agrawal)週日在推特上表示,Twitter公司最大的股東Elon Musk已決定不加入這家社交媒體公司的董事會。阿格拉瓦爾是去年11月接替辭職的前CEO多蘿西(Jack Dorsey)上任的。

就在幾天前,這位世界首富剛剛披露了他在Twitter的9.2%股份,他被提供了一個董事會席位,將於週六任命生效。此舉使一些Twitter員工對其未來審核內容的能力感到恐慌。

馬斯克在做出這一宣布後做出的一系列建議,已然引起了軒然大波。

本週六,馬斯克建議對推特公司進行一系列的變革,包括Twitter Blue應該禁止廣告,降低其2.99美元的月費,甚至考慮接受加密貨幣狗狗幣(dogecoin)訂閱這項服務。他還稱,訂戶應該得到一個認證標誌。

這位擁有大約8100萬粉絲的推特大紅人在Twitter上寫道:「價格可能應該是2美元/月,但要預付12個月的費用,而且賬戶在60天內不會得到認證標誌(注意信用卡退款),如果用於詐騙/垃圾郵件,則暫停使用,不予退款。」

他在回覆另一位用戶的信息時建議說:「也許甚至可以選擇用狗狗幣支付?」

馬斯克還寫道:「而且沒有廣告。」

Twitter公司拒絕對馬斯克的建議發表評論。4月4日,在馬斯克披露他的股份後,推特的股價飆升了27%,此後到週五收盤時已經下跌了7.5%。

Twitter Blue於2021年6月推出,是Twitter的首個訂閱服務,並以月度訂閱的方式提供「高級功能的獨家訪問」。該服務目前僅在美國、加拿大、澳大利亞和紐西蘭等國推出。

該公司已經讓人們用比特幣給他們喜歡的內容創作者提供小費。推特去年曾表示,它計畫支持NFTs(即不可偽造的代幣)的認證,這是存在於區塊鏈上的圖像或視頻等數字資產。

馬斯克還在他的推特賬戶上發起了一項投票,詢問該公司的舊金山總部是否應該改為無家可歸者收容所,因為「沒有人去(那裡工作)」。該投票在一小時內得到了30多萬張選票,其中90%的人回答說是。

在週二Twitter宣布馬斯克將被任命為董事會成員後,美國證券交易委員會(SEC)前公司財務總監基思-希金斯(Keith Higgins)表示,作為董事,馬斯克可能需要提交給SEC一份更詳細的申報表格,以解釋他的投資計畫。

美國證券交易委員會此前曾對一些屢次錯過所有權披露期限的人採取了執法行動。據律師稱,馬斯克的披露問題可能會進一步加劇他與美國證券交易委員會的持續的法律爭論。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意