菲律賓遭颱風侵襲 災情嚴重(圖)


土石流
土石流示意圖。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2022年4月12日訊】菲律賓衛生部今天(12日)表示,受梅姬颱風侵襲,土石流和洪水災情至少已造成25人死亡。北部的卡加延谷、中部的西維薩亞斯區、南部的三寶顏半島和納卯部分地區近來登革熱病例和染病死亡人數攀升。

梅姬颱風10日侵襲菲律賓,土石流和洪水災情造成嚴重傷亡。菲國衛生部次長維赫利(Maria Rosario Vergeire)在衛生部記者會中表示,維薩亞斯(Visayas)和南部民答那峨地區有13萬6300名居民受颱風影響。

據自由時報報導,菲律賓貝貝市(Baybay)警長葛雅多(Joemen Collado)告訴記者,在東部雷伊泰省,有數個社區出現土石流,其中一處土石流挖出22具遭到掩埋的遺體,還有一些人被洪水沖走,至少有6人失蹤,搜救任務將持續進行。

菲律賓國家災難管理局則表示,在南部的納卯區(Davao region)有3人罹難,而全國通報的死傷人數還要進一步確認。

維赫利表示,衛生部已準備價值617萬7508披索的藥品、醫療用品、個人防護裝備等物資,當地還有價值5573萬6644披索的物資,將用於救助災民。

另外,ABS-CBN新聞網報導,維赫利說,上週宣布爆發登革熱疫情。登革熱病例攀升地區中,染病死亡人數增加的分別是宿霧省、怡朗省(Iloilo)、三寶顏市(Zamboanga)和拉撲拉撲市(Lapu-lapu,又稱拉普拉普市)。對登革熱病例為何攀升,她表示,最可能的原因是降雨頻繁,「所以我們需要徹底清潔我們的後院、房屋和公共場所,以擺脫埃及斑蚊」。

維赫利表示,卡加延谷(Cagayan Valley)、西維薩亞斯區、三寶顏半島和納卯(Davao)並非整個地區登革熱病例都攀升,只是部分省分病例增加。

責任編輯:恆正

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意