朝鮮半島局勢升溫 美國航母東海軍演(圖)


航空母艦
美國林肯號航空母艦在半島外海部署。(圖片來源:CATHERINE LAI/AFP via Getty Images)

【看中國2022年4月13日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)美國12日表示,朝鮮近日多次試射飛彈,展現朝鮮的軍事企圖,導致朝鮮半島局勢急劇升溫之際,為此美國林肯號航空母艦在半島外海部署。藉此穩定朝鮮半島情勢。

據美國之音報導,自年初以來,平壤當局多次違反聯合國決議,實施了包括洲際彈道導彈在內等多項導彈試驗,即使受到韓國、日本、美國和聯合國的譴責。仍有跡象顯示,朝鮮最快可能於本星期實施一次核試驗。

其中包括聲稱成功發射新型洲際彈道飛彈(ICBM)「火星-17」,雖遭質疑其實是舊型「火星-15」,仍展現出朝鮮的軍事企圖。

路透社報導說,美國日益擔憂朝鮮可能將在未來幾天進行地下核試。為此美國出動航空母艦,一位美國官員說,美軍航空母艦林肯號(USS Abraham Lincoln)打擊群目前在東海,將與日本部隊舉行演習,以讓此區的盟國與夥伴安心。

美航艦上次部署東海是在2017年,針對當時朝鮮在當時進行的一系列飛彈、核武測試。陣仗龐大,包括出動雷根號、羅斯福號和尼米茲號3艘航艦及其打擊群。

將在下個月就職的韓國當選總統尹錫悅表示應加大韓國軍方的威懾力,包括從美國購買更多的薩德反導系統,並強化與美國的同盟關係。他曾表示,如果朝鮮似乎已準備好發動迫在眉睫的攻擊,韓國應該作出先發制人的打擊。

對此,朝鮮領導人金正恩的胞妹、朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正上星期(4日)警告,如果與韓國開戰,朝鮮會在戰爭初期就動用核武器,以摧毀對方的戰鬥意志。

而美國副國務卿舍曼在會見尹錫悅派遣的交和安全政策代表團後,重申美國堅定不移地致力於保衛韓國的安全。同時表示美國已準備好與朝鮮進行認真和持續的外交,以達至朝鮮半島無核化。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意