上海暴雨有方艙嚴重漏水 隔離者崩潰了(圖)

2022-04-15 00:02 作者: 盧乙欣
手機版 简体 2個留言 列印 特大

由於上海發生暴雨,南匯方艙出現嚴重漏水的情況。
由於上海發生暴雨,南匯方艙出現嚴重漏水的情況。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年4月15日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)4月13日下午,一名曾為南匯方艙讀者發聲過的博主發文表示,他收到來自南匯方艙的消息,得知由於上海發生暴雨,南匯方艙出現漏水,令隔離人士直呼,「本來就休息得不算好,現在更讓人崩潰了!」該博主更披露,連浦東方艙也出現了漏水情況。

「每日風聲」發布一篇題為〈上海突然暴雨!方艙裡的慘狀難以置信〉的文章說,他在收到了南匯方艙讀者的留言及視頻,得知南匯方艙發生嚴重漏雨後,自己又特地去微博超話一搜,發現南匯方艙的網友「藍眼睛刺蝟」已經曝光了這件事情。

「藍眼睛刺蝟」發文表示,「東西靠搶我忍了,被子薄我忍了,熱水器、馬桶是壞的我也忍了,今天這邊一下雨我們這就漏水嚴重,豆腐渣工程啊這是!裡面很多人還有發燒、咳嗽等症狀,今天能住哪都不知道!!」

此外,「每日風聲」更進一步發現,連浦東方艙的隔離人士也在對外求助,直說「浦東高橋港方艙簡直成了一片爛水灘,各種受苦受難,把人拉到這裏來真是倒了大霉!」。

有陸媒隨後跟隨報導了此事,並引述在南匯方艙進行直播的隔離男子的話說,居住的房間不只漏水,更誇張的是大雨還弄塌了屋頂,導致房子停水停電;而經該名男子實地探訪後發現,許多房間都出現了漏水現象。

消息一出,這兩天引發大批微博網友留言表示,「上海南匯方艙嚴重漏水免費洗澡的待遇想不想試試啊」。

「建議讓上海市政府的領導們」去這些漏雨的方艙醫院住上一晚。

「南匯方艙就這樣的驗收品質,一根籐上的一個都不能輕饒​」。

「南匯方艙和高橋方艙出現成建制的大面積漏雨,床鋪上只能用雨布覆蓋,以求不被雨水打溼,但在大面積漏雨下壓根沒有什麼用。被褥都被雨水打透了,人員挨淋挨凍,簡直糟老罪了。」

「一些方艙本就不堪的廁所在暴雨停電停水爆筏等多重壓力下,糞便橫流,無人修理。這是方艙啊!既然把人抓來『治療』,那也得當病人對待啊,為什麼要讓人毫無尊嚴?」

「別闢謠了有時間搞好方艙搞好百姓生存看看南匯方艙昨天暴雨都成啥樣了」。

另有網友強調,在眾多網友的相關熱評中,他看見了讓人非常扎心的一句話:「這不是雨水,這是上海人民的淚水。」

這兩日,上海除了部分方艙漏水問題引發關注外,微博上持續傳出在疫情嚴峻之下,上海民眾遭遇的各種次生災害,並引發大批網友討論,其中引發熱議的議題包括:居住在浦東新區張江納仕國際社區的住戶,得知住所被規劃為隔離點,必須得立即搬走。

據微博上轉傳的一訊息顯示,「我們是浦東新區張江納仕國際社區,我們社區有500號居民,在三月份,已經被無告知徵用了5棟樓作為隔離點,3天前,張江集團臨時告知,讓我們3棟樓的住戶當晚搬走,徵用14棟樓作為隔離使用,完全不顧我們500居民的安全。」

該訊息表示,「我們與張江集團和張江鎮政府領導進行了兩天的談判,他們同意去協商,結果在今天,大批警察在小區門口,想強行進入,強行抓人,老人,女人家人,強行打人。」

最後,該訊息還「請求各位領導,各位老師」給予幫助。

當大批民眾紛紛要求中共當局關注在疫情之下的各種不人道對待期間,也有上海民眾特地選擇以無聲的方式傳遞心聲。

3月14日,蘋果日報報導,推特上流傳一張照片,該照片顯示一黑衣男子撐著傘在雨中排隊做核酸檢測採檢,而他背部竟貼了一張趙立堅的黑白照,上頭註明「外交部:疫情期間生活在中國,你們就偷著樂吧。」男子作法顯然是另類表達抗議的方式。

報導表示,趙立堅在去年12月30日的中國外交部例行記者會上聲稱,中國人民可以說已經取得抗擊疫情的戰略性勝利。「包括你們在座的這些外國記者,你們能夠在抗擊疫情期間,生活在中國,你們就偷著樂吧,有關對中國的所謂疫情的濫訴和指責,都只會是一場鬧劇。」

趙立堅去年曾說「能夠在抗擊疫情期間,生活在中國,你們就偷著樂吧」,引發討論,網友紛紛拿此話作消遣。
趙立堅去年曾說「能夠在抗擊疫情期間,生活在中國,你們就偷著樂吧」,引發討論,網友紛紛拿此話作消遣。(圖片來源:視頻擷圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意