高智晟酷刑下預言今天清零悲劇 提解救之道(下)(組圖)

2022-04-16 18:31 作者: 曾慧
手機版 简体 4個留言 列印 特大

2022 年3月15日上海發現新冠例後,警察展開監控維穩行動。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)
2022 年3月15日上海發現新冠例後,警察展開監控維穩行動。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中國2022年4月16日訊】有「中國良心」美譽、曾獲諾貝爾和平獎提名的中國著名人權律師高智晟,2016年6月在香港發佈新書《2017年,起來中國——酷刑下的維權律師高智晟自述》。書中一些小片段,其情節之荒誕近乎難以置信,卻真實發生,與今天上海封城等「清零」亂象出奇相似,猶如真實版的「伊索寓言」。高律師同時為如何終結中共製造的人為災難,提出了解救之道。

即將到來的4月20日,是高律師58歲生日,特將高智晟律師書中一些小片段摘錄出來,與讀者分享他的智慧,同盼各界繼續為營救高律師發聲。

2016年6月14日,人權律師高智晟女兒在香港首次發表高律師的新書《2017年,起來中國——酷刑下的維權律師高智晟自述》。(圖片來源:周秀文/看中國)
2016年6月14日,人權律師高智晟女兒在香港首次發表高律師的新書《2017年,起來中國——酷刑下的維權律師高智晟自述》。(圖片來源:周秀文/看中國)

*****

接上文(高智晟酷刑下寓言今天清零悲劇 提解救之道(上)

高智晟書中提到的「閹狗」,就是看管他的武警士兵口中的「維穩辦」人員。高指出,士兵的這個統一稱呼簡單且切中要害,「士兵的頭腦是清楚的,他們向我談到說『閹狗』是非法的,都是各級首長的私器;說正常的約束原則、約束程序是管不住了,因當官的太腐敗,人心都徹底散了,他們只好用這種非法的手段。」一名江蘇籍士兵陳杰(音)形容:「其實這是必然的結果,他們根本不把人當人,終於導致這種人人自危的結果,很正常,自食其果,種瓜得瓜,種豆得豆。」

武警隊中的「閹狗」 不將人當人

高律師指出,武警中所有「維穩辦」與部隊組織建制以及職能完全沒有關係,純粹是私人控制部隊局面的工具。其設立目的,都是各級領導為了保官,而非考慮到部隊整體的穩定。江蘇籍士官顧班長說,今天的部隊,「閹狗」常像鬼一樣地晝伏夜出,搞得人心惶惶,官兵關係水火不容,當官的根本不把士兵當人。

由於「閹狗」只有不時能找出問題才能證明其存在的價值,鬧出不少荒誕的例子。例如一次,上面首長要求「維穩」人員至十七支隊找問題,下了「找不出問題不得回單位過春節」的死命令;十七支隊首長則向各單位下達了「哪個單位出了問題就不得休息過春節」的死命令。於是,雙方出現了長時間的僵局⋯⋯

又一次,「閹狗」終於發現二大隊隊部辦公室煙灰缸裡有煙灰,垃圾桶裡有垃圾,大喜不能自禁,二大隊大隊長最終煞有介事地在全支隊幹部大會上做檢討:「我們大隊的嚴重錯誤就是往煙灰缸裡磕煙灰,垃圾桶裡倒垃圾,給全支隊臉上抹了黑,所以,我們全大隊決心痛改前非,今後保證做到:煙灰缸不磕煙灰,垃圾不倒垃圾桶裡。」

對部份人的非法迫害 殃及全民

武警平素扮演中共迫害者的角色,但本身也是被「維穩」的對象,中共對保政權的軍警「命根子」尚且如此,對待草民如何?

武警隊中的「閹狗」,到了今天就是「清零運動」中的各級維穩官員和軍警。叫「煙灰缸裡不准有煙灰」簡單,但叫「空氣中不准有病毒」,教誰也做不到,他們也無法證明自己消滅了無形的病毒,反正真正陽性、染疫死亡的數字也不讓你上報。於是,防疫成了官員表現「盡職」、單純折騰人民的手段:大門一律焊死,下樓的往死裡打,哪管你是老人還是孕婦;持陰性報告也強行帶至方艙,「說你陽性你就是」;強徵百姓公寓當隔離點;嬰兒硬生生與父母分離,送到隔離中心卻無人照顧。這就是中國人正親歷的暴力維穩。

中共對人民乃至自家維穩機器的恐懼,在於它對人民不斷犯下的彌天大罪,本身就是非法進行。歷次政治運動、十年文革、六四屠殺⋯⋯到近年對法輪功修煉者群體的鎮壓,江澤民利用迫害將政法委法外授權機關610辦等的維穩「閹狗」,從上到下深入黨政組織每個毛細孔,讓整部國家機器、四分一的GDP以其為核心運轉,藉機讓其個人和迫害集團的權力無限膨脹。但是,對一億信仰「真、善、忍」人群的打擊,無異於將14億人的國家推向「假、惡、鬥」,致使人心魔變無善念。於是中共要花更大力度對黨政內部和人民維穩,維穩費連年超軍費。失控的權力、磨得峰利無比的「刀把子」開始對準更大範圍的人群。

世紀瘟疫降臨之際,這場對部份人的迫害,終於演變成了一場對全民的迫害,無分男女老幼,社會從上到下,從百姓到名人,都深切體會到了中共維穩運動的荒誕與殘暴。

小監獄的「包夾」 大監獄的「大白」

除了「閹狗」,高智晟書中描繪了另一種為迫害而生的「特殊的生命體」,名為「包夾」,是他在新疆沙雅監獄中親自目睹的奇特現象。高律師說,監獄所有犯人被編入一種叫「包夾」的小單位,每個「包夾」三名罪犯,吃喝拉撒須臾不分,相互監督,即時舉報任何情緒變化和不滿言論,一人犯錯全體連帶。「包夾」的共同任務,是對綴著黃色布片的政治犯和「邪教類」罪犯(即信仰人士)進行監視及報告。監獄中,政治犯、信仰犯的處境最是令人哀傷,「無論犯人中的任何人,都可把這兩類罪犯踩在腳下,且不用承擔任何風險」,每天一群人競相告發他們的情況,公然的歧視和侮辱天天如是。那些殺人犯、強姦犯們,竟因為政治和信仰犯的存在而「高尚」起來⋯⋯

高智晟親歷的小監獄,映照了今日的全國「大監獄」。全體人民同樣被編成最小單位監控。「清零」之下,基層黨員、防疫人員「大白」彷如獲得了「最高授權」和免責金牌。穿防護衣、戴臂章前,他們是你的鄰居、普通市民,穿上之後馬上放下道德包袱,負責監視舉報,暴打捱餓的少年、老人、孕婦。大監獄中原本人人都是囚犯,有些囚犯卻比別人「更平等」,也更殘忍。

「清零」也是中共自我垮台的過程

「清零」這場運動,最初從迫害法輪功修煉者,延伸到家庭教會基督徒、維吾爾人,再到全中國的人。「清零」也是中共從迫害部份人到迫害全民的過程。

不過,「清零」也是中共自我垮台解體的過程。殘民以逞,讓政權的民心「清零」;自毀經濟,讓中共的國力「清零」;違背世界大潮,讓其國際優勢「清零」;疫下高層角力,讓黨內的最後凝聚力「清零」。中共終將在對全體中國人的迫害中,迎來解體的命運。

過去幾天,網絡上傳出了上海人忍無可忍、自行「解封」上街抗議、與維穩人員衝突的畫面。縱有市民對警察下跪哀求,但更多的人在高喊口號反抗,還喊出了「打倒共產黨!」

正如高智晟在書的最後引述美國《獨立宣言》文字:「過去的經驗證明,只要當罪惡尚可容忍時,人類總是寧願忍受,而不願廢除自己所習慣了的政治形式。然而,當一個政府濫用權力,巧取豪奪,一意孤行,企圖將人民抑壓在暴政之下時,人民就有權利和義務來推翻那樣的政府,而為他們未來的安全建立新的保障。」

中國維權律師高智晟失蹤已近五年。(圖片來源:維權網)
中國維權律師高智晟失蹤已近五年。(圖片來源:維權網)

結語:高智晟點明中國人自救之道

高智晟在監獄中受盡酷刑,將所見、所聞、所歷寫成了50萬字的《2017年,起來中國》,成了今天全國性悲劇的寓言。閱讀過程中,他所受的痛苦和屈辱,教人不忍得多次合上書本。但這位偉大的「中國良心」在序言中寫道,寫書不是為了他自己:「記述這些目睹、這些經歷的文字,是病態中國社會的一個病理截面,將之赫然展現在國人眼前,實在不是為了訴述所受到的苦難。一個沒有憲政政治的社會,無法無天的權力究竟會對人權、人道及人類文明造成怎樣慘烈的禍害!他究竟有多麼兇殘、多麼恐怖,非是親身經歷,很難使人信以為真。」

這位「地球上最勇敢的律師」,也為中國人如何結束這場悲劇,提供的解救方法:必須遠離中共這黑暗政治,才是徹底根絕這些苦難和危險的唯一出路,「不再相信謊言,堅決捍衛個體的人格尊嚴及人身權利,不再主動做惡勢力的幫凶,理解他人的痛苦、予受迫害者以能給的幫助。」

高智晟夫婦早於2005年12月13日公開聲明退出中國共產黨,他在聲明中宣佈,從即日起,退出中共這個無仁、無義、無人性的邪黨,「這是我人生最自豪的一天!」

他也曾這樣形容民間自發退出中共黨、團、隊組織「三退運動」:「法輪功信仰者已經成功尋找到了,可不流一滴血的轉型出路,即持續力促人們儘快脫離這個做盡做絕人間壞事的惡黨,我的建議是一退一近,即退黨近神,不僅我們的轉型會是美好的,更會使我們轉型後的制度是永遠美好的。」

大疫未平,人禍未休,盼更多人把高智晟律師的真言轉告親友,喚醒更多的人。祝願中華大地早日迎來中共解體日,也是高律師重獲自由之日,復興中華文明之日。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意