上海政府配發變質豬肉、紫芽土豆 外送價目意外曝光(組圖)


上海 疫情
上海政府雖然聲稱有免費發送物資給民眾,但多數物資的品質堪憂。(圖片來源:微博)

【看中國2022年4月17日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近期上海不斷升級管控,但武漢肺炎疫情卻不見緩解,民眾正常生活受到嚴重影響,怨聲四起。為平息民怨,上海政府聲稱發放免費物資給民眾,但卻未想到,陸續又傳出政府送來的多數物資品質糟糕。

上海政府配變質豬肉引發民怨

微博帳號名為「無證架構師」的網友,4月14日發文控訴,他已收到上海政府的免費物資,但見到這些物資後不禁驚訝指出,「閔行區梅隴鎮蓮花公寓4/14日發放的豬肉肥肉佔80%」,且顏色不新鮮,「簡直讓人懷疑這是不是給人吃」。很多收到「它」後直接扔掉,「甚至有些群眾覺得給寵物吃都怕吃出毛病」。

該網友還提到,「這些物資雖然是政府免費贈送,但也是用納稅人的錢買的,到底是什麼人在其中謀取暴利?!什麼人消費政府的公信力?!什麼人在發國難財?!希望能夠徹查此事,給人民一個交代!」

上海 疫情 亂象
微博帳號名為「無證架構師」的網友,4月14日發文表示收到的上海免費物資讓他傻眼。(圖片來源:微博)

該貼文一出引發不少當地民眾也在其下方分享自己收到的豬肉照片,同樣感慨說,「我是見證者,期盼了一個晚上,拿到打開箱子,愣住了,一個真敢裝,一個真敢發,博主的照片還不是最誇張的,這次疫情好幾種菜都有心理陰影了,排第一的就是這次豬肉,肥皂廠下水也只不過如此,希望能夠追責一下」、「這不僅是奶頭肉,更是差勁的肉,平時買菜都不會買到這種肉」、「我家也是一箱奶奶頭,這塊部位都是淋巴應該是要丟棄的,不能食用」、「這種母豬奶頭肉是不允許販賣和食用的,因為母豬常年懷孕下崽,體內有很多激素,不能吃」、「看來梅隴鎮都是這種噁心的肉,都被我扔掉了!」、「八零後都從沒見過這種肉」、「只有更差沒有最差 」。

也有網友看後氣憤表示,上海政府根本是放任官員貪污人民的納稅錢,「我們也是納稅人好嗎?梅隴鎮你是吃了多少回扣?」、「發物資發成這樣也是醉了」、「是不是可以有人來管管,我們對上海閔行政府失望透頂了!沒有一次發的物資是正常的!已經就那麼點了,還是這樣的!」

上海 疫情
上海 疫情
不少當地民眾也表示遇到類似問題。(圖片來源:微博)

當心中毒!政府配給土豆全發芽 

事實上,不只是上海政府發放的豬肉讓人氣憤,政府配給的土豆更是讓人跌破眼鏡。

據上海市民披露,他所住小區收到政府配給的土豆,但定眼一看,全部發芽。根據截圖照片也可見,每顆土豆身上都長滿了紫芽,這不禁讓該網友質疑「這能不能吃」?

上海 疫情 亂象
有上海市民表示政府配給的土豆長滿紫芽。(圖片來源:網絡圖片)

有網友回應「這樣的土豆吃了雖然不一定會死,但是會很痛苦」。也有人表示,「如果土豆只是發芽一點點,一刀切掉即可。然後開水裡煮8-10分鐘。是可以吃的。」

但更多上海居民抱怨說,「目前為止一個半月發了三次菜,蔬菜基本是爛的,快發芽的土豆,爛的蘋果」。

需要注意的是,台灣臉書粉專「農藝女孩搬家了」發文提醒,「龍葵鹼」(Solanine)是植物發芽時對抗感染的自我保護機制,以防止塊莖被吃掉。當土豆發芽,芽眼、芽根會變綠、潰爛,並產生大量的龍葵鹼,高出平時含量的四十~七十倍」。而當龍葵鹼進入人體後,會抑制血液中的膽脂酶,形成神經毒性;一項研究表明,吃入龍葵鹼每一公斤體重二至五毫克的劑量可以引起中毒症狀,每一公斤體重三至六毫克的劑量可能是致命的。

委託代購買物資 誇張價目曝光

眾所周知,上海疫情失控下,當地官方限制市民外出,導致許多住戶斷糧、斷水,急需生活物資,無奈下許多市民只好委託代購人員協助代買。但誇張的是,目前上海外送代買的總金額竟超過1000元。

據一名上海市民在社交平台抱怨說,自上海封管制後,他因無法外出,只能委託代購人員協助購買家中所需物資,包括橘子、葡萄、芒果、藍莓、調味料等物品,再加上外送費後,總價竟要1020元人民幣。他無奈表示,雖然對於上海非常時期導致物價上漲能理解,但上海疫情讓他看不到希望。

上海 疫情
目前上海外送代買的總金額竟超過1000元。(圖片來源:網絡圖片)

相關帖文曝光後,引來不少網友圍觀,紛紛直呼上海物價貴成這樣「怎麼活下去?」、「果然是魔都」、「真的是快要破產了!」、「再會賺錢都不夠花」、「這樣要1020元,太誇張了吧」。

也有網友吐槽說,這陣子接單的外送代購人員,根本是暴利賺錢,「難怪會有外送員一天跑一兩百單死在電梯裡」、「今年外送人員都可以買下整座上海了」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意