山西太原快遞物流園突發疫情2天涉4市70人(圖)

2022-04-17 01:06 作者: 李木子
手機版 简体 2個留言 列印 特大

太原疫情
山西省太原市清徐縣韻達快遞物流園突發疫情且快速傳播,兩天涉4城感染70人。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年4月17日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日,中國大陸山西太原清徐韻達快遞物流園突發疫情且快速傳播,兩天涉及4個城市,感染者至少70例。目前,清徐縣已全域封閉,韻達物流從業人員和同園區其他公司人員全部實行集中隔離

據界面新聞報導,截至4月15日24時,太原本輪疫情累計本土確診病例43例,包括,小店區24例、迎澤區2例、萬柏林區5例、晉源區1例、清徐縣11例,在院治療39例;累計報告無症狀感染者81例,包括,小店11例、迎澤4例、杏花嶺3例、萬柏林7例、晉源2例、清徐縣53例、陽曲縣1例。其中,清徐韻達快遞疫情鏈確診病例11例、無症狀感染者59例。

山西太原本輪疫情14日由清徐縣韻達快遞物流園引發波及多市,據極目新聞15日報導,4月13日凌晨2點,山西朔州應縣醫療集團、疾控中心排查出1名核酸陽性者,為當地韻達快遞驛站負責人兼快遞員。14日凌晨,又從密接者中發現1名陽性人員趙某某。14日又發現與趙某某高度同源同軌的3名陽性人員。

截至14日18時,山西太原清徐縣韻達快遞物流園59名工作人員測出陽性,這波疫情還波及到了朔州、忻州、晉中,這三市共出現9名相關陽性人員。物流園疫情已致四個城市的68人感染。

據健康時報網報導,目前,太原市要求韻達物流從業人員和清徐韻達同園區的其他公司人員全部實行「14+7」集中隔離,對家屬實行「7+5」居家隔離;對4月7日以來全市其他快遞物流從業人員(在崗上溯7天),連續進行5天檢測(3次核酸檢測+2次抗原檢測),無陰性證明者不得上崗。

另外,太原市緊急劃定封控區,而疫情重災區清徐縣城封城、

央視網報導,山西省太原市疫情防控領導辦發布通告,自4月14日起,太原市新增(調整)封控區、管控區、防範區。封控區包括杏花嶺區4地、晉源區3地、清徐縣3地、陽曲縣1地,封控區內實行「區域封閉、足不出戶、服務上門」。管控區包括杏花嶺區4地、晉源區1地、清徐縣1地、陽曲縣2地,管控區實行「人不出區、嚴禁聚集」。

防範區為清徐縣全域(除封控區、管控區),實行「強化社會面管控,嚴格限制人員聚集」;非必要不出區,公交停運,餐飲機構不允許堂食,高校封閉,中小學線上教學,培訓及學生兒童託管機構暫停,機關等企事業單位線上辦公。

一則YouTube視頻顯示,「山西太原封城,生化戰般消毒街道,百姓瘋狂搶購,韻達快遞停運」。超市內民眾在瘋搶生活物資,一片混亂。馬路上幾乎看不到行人,有人的地方多是排隊等待做核酸的民眾。夜色下很多人在等待著,有一女子說:「1000多人,在這裡住了兩天了,看,外面很多大巴車等著。」一男子說:「今天晚上把他們全部拉走」,「今天晚上拉到方艙醫院去,人太多了」。很多道路都被封控,往日繁華的大街上,基本沒有什麼車,工人在連夜抓緊焊接圍牆。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意