山西太原快递物流园突发疫情2天涉4市70人(图)

2022-04-17 01:06 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

太原疫情
山西省太原市清徐县韵达快递物流园突发疫情且快速传播,两天涉4城感染70人。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年4月17日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,中国大陆山西太原清徐韵达快递物流园突发疫情且快速传播,两天涉及4个城市,感染者至少70例。目前,清徐县已全域封闭,韵达物流从业人员和同园区其他公司人员全部实行集中隔离

据界面新闻报导,截至4月15日24时,太原本轮疫情累计本土确诊病例43例,包括,小店区24例、迎泽区2例、万柏林区5例、晋源区1例、清徐县11例,在院治疗39例;累计报告无症状感染者81例,包括,小店11例、迎泽4例、杏花岭3例、万柏林7例、晋源2例、清徐县53例、阳曲县1例。其中,清徐韵达快递疫情链确诊病例11例、无症状感染者59例。

山西太原本轮疫情14日由清徐县韵达快递物流园引发波及多市,据极目新闻15日报导,4月13日凌晨2点,山西朔州应县医疗集团、疾控中心排查出1名核酸阳性者,为当地韵达快递驿站负责人兼快递员。14日凌晨,又从密接者中发现1名阳性人员赵某某。14日又发现与赵某某高度同源同轨的3名阳性人员。

截至14日18时,山西太原清徐县韵达快递物流园59名工作人员测出阳性,这波疫情还波及到了朔州、忻州、晋中,这三市共出现9名相关阳性人员。物流园疫情已致四个城市的68人感染。

据健康时报网报导,目前,太原市要求韵达物流从业人员和清徐韵达同园区的其他公司人员全部实行“14+7”集中隔离,对家属实行“7+5”居家隔离;对4月7日以来全市其他快递物流从业人员(在岗上溯7天),连续进行5天检测(3次核酸检测+2次抗原检测),无阴性证明者不得上岗。

另外,太原市紧急划定封控区,而疫情重灾区清徐县城封城、

央视网报导,山西省太原市疫情防控领导办发布通告,自4月14日起,太原市新增(调整)封控区、管控区、防范区。封控区包括杏花岭区4地、晋源区3地、清徐县3地、阳曲县1地,封控区内实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。管控区包括杏花岭区4地、晋源区1地、清徐县1地、阳曲县2地,管控区实行“人不出区、严禁聚集”。

防范区为清徐县全域(除封控区、管控区),实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”;非必要不出区,公交停运,餐饮机构不允许堂食,高校封闭,中小学线上教学,培训及学生儿童托管机构暂停,机关等企事业单位线上办公。

一则YouTube视频显示,“山西太原封城,生化战般消毒街道,百姓疯狂抢购,韵达快递停运”。超市内民众在疯抢生活物资,一片混乱。马路上几乎看不到行人,有人的地方多是排队等待做核酸的民众。夜色下很多人在等待着,有一女子说:“1000多人,在这里住了两天了,看,外面很多大巴车等着。”一男子说:“今天晚上把他们全部拉走”,“今天晚上拉到方舱医院去,人太多了”。很多道路都被封控,往日繁华的大街上,基本没有什么车,工人在连夜抓紧焊接围墙。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意