上海人有機會?美國大使館宣布能撤離上海的方式(圖)

2022-04-18 00:40 作者: 盧乙欣
手機版 简体 5個留言 列印 特大

上海機場
上海機場(圖片來源:網路圖片)

【看中國2022年4月18日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)美國駐華大使館4月15日公告稱,美國疾病控制與預防中心(CDC)已經宣布,美國公民、美國國民、合法永久居民(LPR),持有有效美國移民簽證的外國公民,跟美國公民或合法永久居民一起旅行並持有允許他們赴美的有效旅行證件的非移民類外國公民,只要能在美國東部時間5月11日晚間前離開上海,不需要提供新冠陰性檢測證明或染疫康覆文件,就能登機前往美國。

自由亞洲電臺報導,美國疾控中心表示,作出這一項基於執法裁量權的決定,是因為上海現在的疫情,以及為此釆取的緊急應對措施可能會妨礙了赴美旅客按照時間以獲取登機所需的檢測證明。

美方表示,這項決定立即生效,有效日期至2022年5月11日;如果屆時仍有需要,可能將再進一步延期。

由於上海疫情嚴峻,確診人數大增,加上當地政府所釆取的防控措施,讓美國國務院18日下令美國駐上海總領事館的非緊急人員進行撤離,並提醒美國公民要重新考慮前往中國。

針對美國大使館發布的公告,有推特網友留言感嘆說,「這在幫助上海市民逃往美國!很多上海市民有10年美簽的,沒生意的趕快走吧,出去機票不貴的,幾千塊而已!旅遊簽要來回機票,再買個五個月後的回程票,兩萬來塊即可。又一次,美利堅以博大的胸懷幫助了上海人!」

另有推友表示,「10年簽不能免核酸!再說,通過浦東國際機場大門本身就要驗48小時核酸才能進。」「只有旅遊簽目前是出不去的,中國邊檢/海關不放行。除非出行者有別的國家的護照或者永居。不是美國不讓進,而是中國不讓出」​。

有微博網友幽默表示,「我還要從長春先飛上海,國內段難上難。」​「有哈哈哈,困難變成了先要順利到達上海機場」。

另有推友質疑此次疫情帶來的嚴重危害,「這算不算人道危機?算的話,逃去美國的中國公民算不算難民?不算人道危機的話,美國公民為什麼要撤離?」

有微博網友今晚發文反應上海疫情造成的現況,「昨晚九點四十左右,有上海網友爆出,現在已經是人心思離了,老外們都在陸續離開。機場已經爆滿,都是領館組織的車熱愛上海的老外,不滿和憤怒,紛紛離開這座城」,該網友認為,「上海用幾十年用魅力,用勤奮吸引全球 短短幾十天分崩離析​」。

該博文吸引微博網友回覆,並點出了相關消息遭到封鎖的狀況,「好奇問下,我也看了這個說法,但我想那麼多人在機場,總會有現場的視頻之類流露出來的,但不管內網外網我都沒有找到相關視頻,一個都沒找到,我覺得這種情況是可能出現的,但出現這種情況卻一個視頻都沒出來是不是也太奇怪了?」

「奇怪啥呢,有敢發聲的媒體嗎,好多人都離開了微博」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意