王岐山前秘書招行行長田惠宇突遭免職 傳被帶走(圖)


圖為中共國企招商銀行。(圖片來源:網路)
圖為中共國企招商銀行。(圖片來源:網路)

【看中國2022年4月19日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)王岐山前秘書、招商銀行行長田惠宇4月18日突然被免去書記、行長職務,市場傳聞稱他被帶走調查。同一天,招商銀行股價大跌,市值蒸發867.56億元人民幣。

據《經濟觀察網》4月18日報導,當天下午,招商銀行舉行幹部大會,招商銀行行長田惠宇「另有任用」。招商銀行常務副行長王良主持工作。市場傳聞更稱,田惠宇被帶走接受調查;受消息影響,招商銀行股價大跌,跌幅一度高達8%,市值一天蒸發867.56億元人民幣。

有陸媒向招行查詢田惠宇是否被查,招行發言人表示「無法解答」。

田惠宇最近一次公開露面是在2022年3月21日的招商銀行線上召開的2021年年度業績發布會上。

據公開資料,田惠宇1965年12月出生,安徽金寨人。1998年起曾先後在中國信達資產管理公司信託投資公司、上海銀行、中國建設銀行任職。田惠宇於2013年加入招商銀行,不久後接任行長,兼任招商銀行國際董事長、招商銀行國際金融有限公司董事長等職務。

曾有大陸媒體披露,田惠宇曾受到高層的賞識和栽培。在2011年11月中美金融高層圓桌會上,中金公司董事總經理張嵐嵐回憶中金公司創設之初的歷程時提到了田惠宇,「王岐山當時就把方風雷從海南調到北京,然後把建行楊浦分行的行長湯世生調到北京,成立了一個籌備小組。我們這邊就是我跟摩根士丹利亞太區的主席,跟建行談合資,還有一個是現在建行北京分行的行長叫田惠宇,所以這個事就成了。」

據報導,1989到1993年,王岐山曾任中國建設銀行副行長,在短暫轉任央行後,1994到1997年起任中國建設銀行行長。田惠宇就在王岐山執掌建行時期擔任他的秘書

此前王岐山多名嫡系被查,今年1月,曾經追隨王岐山多年的中共中央巡視組原副組長董宏被指受賄超4.63億,被判處死緩。王岐山的另一舊部、原湖北省委書記蔣超良被免職,以及與王岐山「亦師亦友」的紅二代地產商任志強被重判18年,引發了習近平跟王岐山關係生變的猜測。

另外,在田惠宇被免職的前一天,4月17日,中原信託有限公司黨委書記、董事長趙衛華被調查。據統計,今年以來至少已有24名銀行系統現任或前任高管被調查,其中,國有大行3人、政策性銀行3人、股份行3人、城商行12人、農村金融機構3人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意