詩歌:世事如棋(圖)

2022-04-19 10:30 作者: 李青城
手機版 简体 0個留言 列印 特大

圍棋中用棋子的圓代表天體運轉的動,用棋盤的方代表大地的瀋穩安靜。
圍棋中用棋子的圓代表天體運轉的動,用棋盤的方代表大地的沉穩安靜。(圖片來源:Adobe stock)

人間一場戰役

天上一盤大棋

黑白星陣落定處

方圓殺伐見性

觀棋體會動靜

喧囂終將散盡

天地清明大結局

不如捨盡歸去

註解:

戰役:當前時局十分動盪,戰役不但有戰爭,也有與瘟疫之戰,迫害信仰的看不見硝煙的戰爭,地震、海嘯等自然災害後的救災等各種人類為求生的抗爭。

黑白:圍棋棋子分黑白兩色,代表陰陽。此時的人類社會已是亂世,這時的陰陽不主要體現在陰陽兩性,更多體現在正邪較量。

星陣:圍棋的別稱,此處正好指天象變化的意思。

方圓:圍棋的棋子是圓形,棋盤是方形,對應天圓地方。一盤棋便是一個濃縮的世界。

動靜:圍棋中用棋子的圓代表天體運轉的動,用棋盤的方代表大地的沉穩安靜。因此觀圍棋不只是觀看圍棋的形狀,也是在體會動靜所代表的意義,即指世界整體的變化。

清明:既代表中國古代朝代,表示當今世界整體潮流是要回歸中華傳統文化;又表示這些亂局無非是宇宙的淨化過程,結果一定是邪不壓正。

捨盡歸去:人類歷史上所有正教都有告訴人們,人生的目的是在苦難中消去自己的罪業,返回生命的根本來源——天國世界。如今世界如此多的亂局,更加啟迪人們思考人生,何去何從。

責任編輯:李雲飛 来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意