憂經濟衰退 美國股市現年內最大單周資金外流


【看中國2022年4月20日訊】隨著對經濟衰退的擔憂佔據上風,投資者正在迅速撤出股票,美國股市出現了今年以來最大的單周資金外流。

美國銀行策略師援引EPFR Global的數據寫道,截至4月13日當周,美國股票基金流出155億美元,而歐洲基金連續第九周遭遇資金流出。美銀管理著3.2萬億美元的資產,其私人客戶的股票拋售額達到了自去年11月以來最大。

以邁克爾·哈奈特(Michael Hartnett)為首的美銀策略師表示,資金外流是由於對經濟衰退的擔憂正在主導市場。他在一份報告中寫道,隨著食品和能源價格的飆升,「每個人都感到害怕」。

與此同時,美銀策略師認為,美債收益率的上升意味著所謂的「TINA」觀點(即除了股票別無選擇)正在發生「轉變」。

隨著全球增長前景惡化、通脹居高不下,以及各國央行越來越傾向通過加息來遏制飆升的物價,今年以來美股主要股指一直在掙扎。烏克蘭危機和疫情的威脅進一步打壓了市場情緒。

EPFR Global的數據顯示,就板塊而言,金融股成為資金流出的大頭,而科技股、材料股和能源股則出現資金流入。

而根據Refinitiv Lipper的數據,在截至4月13日的一週內,美國股票基金遭遇125.7億美元的資金流出,創下了自去年12月15日以來最大的單周淨賣出量。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意