菲律賓駐華大使在中國被隔離死於黃山市(圖)

2022-04-20 17:32 作者: 李木子
手機版 简体 10個留言 列印 特大

菲律賓駐華大使 死亡
菲律賓駐華大使羅馬納在中國安徽省黃山市隔離期間不幸去世,原因不明。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2022年4月20日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日,據媒體報導,菲律賓駐華大使羅馬納入境中國後,在中國安徽省黃山市進行為期21天的隔離,不幸在隔離期間去世,但原因不明。

據自由亞洲電臺報導,菲律賓駐華大使羅馬納(Jose Santiago「Chito」Sta.Romana)週一在中國隔離期間病逝,享年74歲。

報導引述美聯社消息稱,菲律賓外交部週二宣布羅馬納去世,但並未透露他的死因。菲律賓媒體報導,他前一天在安徽省黃山市去世。他此前曾陪同近期訪華的菲律賓外長洛欽(Teodoro Locsin Jr.)返回菲律賓,隨後回到中國,去世時正在黃山接受為期21天的隔離。

中國外交部週二對羅馬納的病逝表示哀悼,並指出他是菲律賓著名的「中國通」,也是中國的「老朋友」,曾長期在華工作生活,並在2017年出任駐華大使後推動了中菲關係發展。公開信息顯示,羅馬納曾在中國工作和生活近40年,是菲律賓公認的當代中國研究專家,他曾任美國廣播公司(ABC)北京分社社長。

而星洲網20日引述消息人士稱,羅馬納並非感染冠病。菲律賓、印尼、泰國和緬甸4國外長,分別於上月31日至本月3日應中國外長王毅邀請訪華,於安徽屯溪舉行會談。

有網友回覆說:「只要他有任何慢性病,中共國是不會把他列為新冠肺炎死亡者。」

中國採取極端的「動態清零」政策,也影響到外國駐華機構。目前,中國COVID-19疫情正處於全面暴發期,截至4月19日,大陸除西藏地區外,已有30個省區市本土感染近52萬人。尤其上海封城以後,不僅上海市民「餓死啦」的聲音不斷,就連美國駐上海總領事館也傳出陸戰隊員斷糧的消息。4月11日,美國政府下令美國駐上海總領事館中所有非緊急僱員及其所有僱員的家屬撤離上海,並指出「中國政府未經正當法律程序任意執法」。

自由亞洲電臺指出,上海封城導致當地的外國人紛紛撤離。有在華國際學校因外籍老師回國而關閉。日本駐華總領事館上週致函上海市政府,提到持續了一個多月的封城,對10000多家企業的運營,造成的影響明顯日趨嚴重。而韓國駐上海總領事館則致函復旦大學,要求校方批准韓國學生回國。上海封城一個月,一些在當地從事教育等工作的外籍人紛紛撤離。據網民披露,最近各國領事館安排本國公民回國,上海浦東機場近期爆滿。

網民「海外快訊」留言寫道,「上海的國際形象已經分崩離析,各國領事館組織的本國公民陸續在撤離。上海機場擠滿了憤怒和不滿的外國人,帶著失望和傷感離開了這座城。這座上百年來的城市給人的信任感和安全感已經蕩然無存,幾十年勤奮努力構建的城市魅力,短短几十天便怦然坍塌……」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意