最新情報:朝鮮將大閱兵 韓估25日深夜登場(圖)


朝鮮大閱兵
朝鮮近日積極進行大型閱兵儀式的籌備工作,韓國軍方預測正式典禮將在4月25日深夜登場。(圖片來源: PEDRO UGARTE/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月20日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導)最新情報顯示,朝鮮近日積極進行大型閱兵儀式的籌備工作,韓國軍方預測正式典禮將在下週一(4月25日)深夜登場。

朝鮮將舉行大型閱兵 韓國估25日深夜登場

朝鮮已故最高領導人金日成110歲冥誕剛過,4月16日又進行飛彈試射,讓朝鮮半島局勢持續升溫。《韓聯社》報道稱,近日拍攝衛星圖片發現,平壤的訓練場有逾萬兵力聚集。而金日成廣場搭起巨型帳篷,並有數千兵力和數十輛軍車進入廣場,顯示朝鮮建軍90周年閱兵儀式的籌備工作進入尾聲。 韓國軍方與情報部門估計,朝鮮將於下周一舉行大型閱兵,鑑於朝鮮晚上進行戰機及直升機訓練,認為閱兵有可能在深夜舉行,屆時可能展示多彈頭洲際彈道導彈、潛射彈道導彈和可攜帶小型核彈頭的新型中短程彈道導彈。

《韓聯社》報導稱,根據美國《自由亞洲電台》、《美國之音》與專門觀察北韓的網站「北緯38度」公布的情報與消息,金日成廣場附近近日出現上萬人活動的跡象,現場搭起了巨型帳篷,鄰近機場與訓練場更停滿輪車與軍機。

衛星影像證據顯示,4月17日有數千兵力與幾十輛軍車整齊出現在金日成廣場,18日更有20多架戰鬥機與10多架直升機密集列隊停放在順安國際機場。

韓國軍方與情報單位分析,朝鮮可能會在25日進行北韓人民革命軍建軍90週年的大型閱兵儀式,有鑑於北韓近日夜間頻頻出動戰機與直升機進行操演,閱兵式很可能在25日深夜登場。

韓國軍方推測,在閱兵儀式登場前,將有更多兵力調集至廣場周邊,閱兵當日現場最高可能聚集超過2萬人,朝鮮當局可能在儀式上展示多彈頭洲際彈道飛彈,潛射彈道飛彈與可搭載小型核彈頭的新型中短程彈道飛彈。

金日成110歲冥誕 美日韓嚴陣以待 

朝鮮年初至今動作頻頻,不僅試射頻率破紀錄,更暗示將重啟核試驗,引國際社會關注。根據《韓聯社》報導,4月15日適逢金日成110歲冥誕,是「逢5逢10」的特殊年分,朝鮮當局正致力於凝聚民心。

雖然朝鮮至今暫無動作,但周邊國家仍嚴陣以待,美國海軍第7艦隊的「林肯號」航空母艦打擊群與日本海上自衛隊,近日已赴朝鮮半島外海的日本海海域舉行聯合演訓,據稱演習內容包括空戰和海上封鎖等作戰訓練,一般認為旨在牽制朝鮮試射飛彈和核武測試,並在金日成110歲冥誕當天,對朝鮮可能採取的軍事挑釁行動保持警戒。

朝鮮官方媒體4月17日報導稱,朝鮮領導人金正恩觀摩了能攜帶核彈頭的「新型戰術制導武器」的試射行動。這是今年以來朝鮮第13次向國際社會示威,也是其一系列挑釁行為中的最新動態。

《朝中社》17日報導,朝鮮成功試射新型戰術導向武器,宣稱這項新武器能大幅改善前線長程火砲部隊火力、提升戰術核武運用效能。從朝鮮官媒公布的照片中可見,一枚短程武器從停在海灘上的移動發射車輛上升空。金正恩在黨政軍要員陪同下,在附近的觀測車上觀摩了整個發射過程。

報導稱,金正恩在朝鮮「太陽節」即紀念金日成110歲冥誕後發射飛彈,是為了向朝鮮人民宣傳他依舊強悍,持續對抗美國。

韓國軍方、情報部門和國家安保室為此召開緊急會議探討應對方案。韓聯參強調,韓美實時追蹤並密切監視朝鮮的發射動向,維持應對態勢。

 

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意