烏國政府已計畫在馬里烏波爾營救平民(圖)

2022-04-20 20:43 作者: 高美麗
手機版 简体 0個留言 列印 特大

歐盟民事保護和人道主義援助曾在馬里烏波爾援助。
歐盟民事保護和人道主義援助曾在馬里烏波爾援助。(圖片來源:EU Civil Protection and Humanitarian Aid from Flickr/CC BY-ND 2.0)

【看中国2022年4月20日讯】(看中國記者高美麗編譯報導)俄羅斯本週開始對馬里烏波爾的亞速鋼鐵廠(Azovstal)進行轟炸,烏克蘭表示,它計畫為平民打開一條人道主義通道,讓他們離開。

根據《金融時報》報導,烏克蘭副總理韋列什丘克(Iryna Vereshchuk)週三表示,政府已就從下午2點開始將平民帶出該市的走廊達成協議。她在Telegram社交媒體平台上寫道:「鑒於馬里烏波爾的災難性局勢,我們設法提前就婦女、兒童和老人的人道主義達成了一致,並且今天將把努力集中在這個方向上。由於非常困難的安全局勢,走廊的路徑可能發生變化。」

自3月初俄羅斯軍隊包圍和轟炸馬里烏波爾並切斷電力、水、暖氣和其他基本服務以來,由於交戰雙方之間的不信任,幾次從該市疏散平民的嘗試已經失敗。目前尚不清楚韋列舒克宣布的計畫是否得到俄羅斯的支持。

據烏克蘭官員稱,俄羅斯已經開始在亞速鋼鐵廠的地面和附近使用掩體炸彈,這是該市在烏克蘭軍事控制下的最後一個區域。他們說,包括兒童在內的平民正與戰士們一起躲在這個歐洲最大的鋼鐵廠之一的龐大建築群下面的避難所裡,以躲避轟炸。

烏克蘭軍方的一份最新作戰行動報告中說,俄羅斯人主要「集中在奪取馬里烏波爾市,並繼續在亞速鋼鐵廠地區發動攻擊」。

烏克蘭駐馬里烏波爾的第36海軍陸戰隊旅長沃利納(Serhiy Volyna)是該市最後一批烏克蘭軍隊,他在週二發布了一段視頻,懇請國際社會採取行動去「拯救馬里烏波爾」。關於該說法,烏克蘭軍方沒有得到獨立核實。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意