林鄭月娥民望零分成常態 與李家超合影不握手不碰踭(圖)


5月9日,林鄭月娥在香港特首辦公室會見前政務司司長李家超,會後兩人在港府總部召開傳媒記者會。
5月9日,林鄭月娥在香港特首辦公室會見前政務司司長李家超,會後兩人在港府總部召開傳媒記者會。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2022年5月11日讯】(看中國記者鍾琺綜合報導)香港最新一項民調顯示現任特首林鄭月娥民望支持率淨值依舊處於低位,她5年任期內民望零分已是常態。林鄭月娥與下一任特首李家超會面合影時不握手也不碰踭,此次特首選舉選票情況已彰顯建制派分裂。

林鄭月娥民望零分成常態

美國之音報導,6月30日將卸任香港特首的林鄭月娥,在香港民意研究所最新一項民調中支持率淨值依然是負64%的低位(支持率14%,不支持率78%),其中27%受訪者對林鄭月娥民望評分是零分,最終民望評分為34.7%。此次民調是4月30日至5月6日期間隨機訪問1000名18歲或以上說粵語的港人。

自從2019年香港「反送中」運動爆發以來,林鄭月娥因堅持不撤回「送中」條例導致其民望急遽下跌,近3年來林鄭月娥民望評分一直維持在30%至60%左右香港市民給予零分的評分。

報導引述時事評論員袁彌昌評論分析認為,2019年香港「反送中」運動是林鄭月娥民望的轉折點,從此以後民望零分成為了常態,顯示身為香港特首的林鄭月娥民望已是「無得救」,即到了無法挽回的地步了。

袁彌昌說:「都見到2019年對她傷的原因,特別在我們這個民調的角度,就是說突然之間『零分』是成為一種常態,即是這裡都會見到其實梁振英時代已經開始有『零分』,即是傾向可能平均有10幾到20%的人零分,但是林鄭月娥去到一半或者至少3分之1的人給她『零分』,其實民望上是『無得救』,即是『無得醫』。」

林鄭月娥與李家超合影不握手不碰踭

綜合香港媒體報導,5月8日,在只有一名候選人的情況下,1500名選舉委員會委員(選委)中有1428人投票(投票率97.74%),前政務司司長李家超獲得1416票支持,8票反對,將出任下一屆香港特首。得知香港特首選舉結果後,現任香港特首林鄭月娥發表一份聲明祝賀李家超。

5月9日上午,林鄭月娥在香港特首辦公室會見前政務司司長李家超。會後兩人在港府總部召開傳媒記者會。有記者建議林鄭月娥與李家超握手或「碰踭」合影拍照,被林鄭月娥新聞秘書以「唔會啦」拒絕兩人直接接觸。最終,兩人以揮手方式合影。

美國之音報導,儘管李家超獲得了99%選委「選票」,但仍有8張反對票和4張無效票,顯示即使在中共的壓力下香港建制派依然出現了分裂。

時事評論員黃偉國接受採訪時表示,李家超之所以能獲得如此高的得票率,可能是北京當局對「小圈子」的選委進行施壓。他說:「所以你都會見到,無論是那12張稱為『反對票』,無論你是白票、或者甚至是『反對票』,甚至你會見到例如梁振英沒有很公開地說、即是作為前特首是沒有很公開大力是讚賞李家超,作為一個選特首的候選人來講的各方面,即是無論他的表現、能力、政綱各方面,不要講甚至可能董建華,或者甚至林鄭月娥在整個過程都是很沉默的。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意