挑戰中共假黨史(圖)

2022-05-12 11:37 作者: 洪博學
手機版 简体 3個留言 列印 特大

1925年由上海大學派赴莫斯科留學前的謝雪紅(前排右二)與林木順(前排右一)等臺共成員在留學前合影。(圖片來源:公有領域維基百科)
1925年由上海大學派赴莫斯科留學前的謝雪紅(前排右二)與林木順(前排右一)等臺共成員在留學前合影。(圖片來源:公有領域維基百科)

【看中國2022年5月12日訊】5月3日,《外交事務》(Foreign Affairs)刊出美國學者韋傑理質疑中共對臺灣獨立,立場前後反覆的文章,直接攻擊中共建政後黨史造假。文章刊出後,國台辦大為跳腳,還特別召開記者會,高喊黨史不容質疑。其實,真金不怕火煉,老共如果沒有造假,就無需擔心質疑。

毛澤東用謊言暴力騙到中國江山,為了包裝偉、光、正的形象,當然要造假,不只對臺灣先喊支持台獨,後喊統一併吞,對蒙古、新疆、西藏,手段如出一轍。

毛澤東對國民政府發動的革命,簡單說就是農民運動,術語就是「鄉村包圍城市」、「無產階級鬥爭有產階級」。因此,這項包圍運動,必需以邊疆少數民族叛亂開始,毛先許諾革命成功後,邊疆可以獨立,於是,蒙、藏、疆三大族全部受騙。最有名的例子,就是新疆解放運動的英雄:阿合買提江哈斯木,阿合買提江是維吾爾第一位從莫斯科東方大學畢業的政治領袖,一生追求東突厥獨立運動,剛好可以被毛澤東利用。

1949年,新疆解放後,毛澤東邀請阿合買提江及一干獨立領袖,前往北京相談新疆國家獨立藍圖,阿合買提江等人不疑有詐,前往伊犁搭飛機,但是,飛機並未抵達北京,毛澤東即宣布:阿合買提江等六人因為飛機墜落死亡,毛澤東還貓哭耗子,把烏魯木齊的「解放路」改為阿合買提江路,紀念這位維獨運動英雄。新疆維吾爾獨立,終於胎死腹中,今天,維吾爾族持續抗爭,原因就是老共謊言擋不住真相,這件謀殺案所以被揭露就是因為蘇聯。

1990年,蘇聯崩解,舊帝國時代所隱藏不為人知的陰謀,被攤在陽光下,比較有名的烏克蘭卡廷森林屠殺,教科書都把凶手認定是德軍,後來從蘇聯舊帝國機密檔案中發現,這是俄軍穿德軍軍服幹下的屠殺。這種假旗行動,俄羅斯最擅長。

阿合買提江命案也一樣,蘇聯國安局機密檔案揭露,毛澤東事前先聯絡蘇聯KGB特務,埋伏在伊犁機場,屠殺阿合買提江等獨立英雄,假稱飛機失事,以瓦解維吾爾獨立運動。去年,新疆出版社企圖把真歷史還原,北京下令逮捕了一堆人,包括教育廳的黨官。

簡單說,對中共政權有殺傷力的歷史,你是看不到的,除非紅色政權倒臺。

中共支持台獨歷史也是一樣,不只是美國左派作家斯諾所寫《紅星照耀中國》書中,斯諾與毛澤東對話,毛澤東親口說:「臺灣應該脫離日本殖民而獨立。」最致命的證據是1928年,臺灣共產黨在上海霞飛路(今天的淮海中路)建黨時,中國共產黨不只送了賀詞,還派出彭榮代表中共到場。

臺共成立時,發起人是謝雪紅、林木順,依照國際共產規定一國一黨,臺灣共產黨是日本共產黨臺灣民族支部,並非中國。

1928年4月15日,成立大會時,臺共當場宣讀13個黨綱,第一條,打倒日本帝國主義。第二條,臺灣民族獨立。第三條,建立臺灣共和國。彭榮還大力鼓掌,彭榮是誰,有人考據中共黨史說應該是澎湃,但是澎湃很少化名,而且當時人在廣東,後來有人說應該是瞿秋白,瞿秋白習慣用化名,有99個化名,當時人在上海,瞿秋白參加臺共大會相當可能。

很妙的是,中共黨史都故意不寫臺共成立這段歷史,因為,中共知道,中共支持臺灣應脫離日本獨立,歷史上無法狡辯。

謝雪紅和林木順,這些創立臺共者,本身就是中共黨員,擁有雙重身份,他們進入臺灣發動二二八事件,當然是要建立臺灣共和國,但是因為身上有中共黨證,又被中共歷史家亂掰,變成二二八是回歸中國的運動,老共造假無極限,可以想見。

(文章由《民報》授權《看中國》轉載。原文鏈接

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:民報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意