重慶機場飛機燒掉半截 親歷者講述生死瞬間(視頻/圖)


重慶機場 起火 飛機
西藏航空一架空中巴士A319客機12日上午突然起火。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年5月13日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)重慶江北國際機場於12日上午發生一起航空事故,西藏航空一架空中巴士A319客機,原定由重慶飛往西藏林芝市,卻不料在起飛時衝出跑道、起火,乘客倉皇逃出,造成40多人受傷。隨後,多名親歷者講述了事發時的生死瞬間。

重慶機場客機起火險解體、40多人受傷

西藏航空12日10時通報,西藏航空編號TV9833航班,原定於12日上午8時9分從重慶起飛飛往西藏林芝,機上共計122人,其中旅客113人,機組9人。不料,該客機在在重慶江北機場起飛過程中出現異常,機組人員在中斷起飛後,飛機偏出跑道,導致客機起火燃燒。

重慶江北機場通報,TV9833航班上有40多名受傷乘客已經送往市內醫院救治,詳細事故原因正在調查中。

中國民用航空西南地區管理局則通報,飛機在偏出跑道後引擎擦地起火;旅客和機組人員撤離時,至少有36人擦傷扭傷,已送院檢查。目前,重慶機場一條跑道關閉,其他2條跑道正常運行。民航西南地區管理局、重慶監管局已啟動應急預案,並於第一時間趕赴現場開展調查處置。

根據網傳視頻顯示,TV9833航班當時起火時,不斷冒出黑煙,火勢主要集中在機身左側,飛機的逃生滑梯彈出。另有網傳照片可見,機場跑道有明顯輪胎痕跡,飛機發動機脫落,零件散落在跑道上,大火撲滅後,可見飛機前後起落架斷裂,發動機脫落,機尾險些解體分離。

 

 

 

 

乘客:聽到爆炸聲 直接跳機

事後,有名親歷者講述了航班起火瞬間。

乘客龍先生對中國新聞網表示,自己經常坐飛機。飛機起飛時聽到跟平時不一樣的異常響聲,2秒後機身出現傾斜,向側面傾斜。當時他本能自救、雙手支撐、腳蜷縮起,先把頭保護好,但由於衝擊過大腰腹部還是受傷。

貴州廣播電視台公共頻道「百姓關注」也報導,從揚州到重慶的乘客A先生表示,「飛機突然震動很強大的時候,所有的氧氣面罩都掉下來了,所有人都驚醒了,大家趕緊往下走,走到一半的時候突然火勢大了,就是在前側的空氣氣囊,已經被大火燃爆了」,後面的乘客不得不直接跳機。他自己也因跳機,造成腰部和腿部受傷。

機上乘客趙先生則描述,發生事故的飛機沒有拉起就衝出跑道,輪子爆了。飛機起火後,他立即從前艙門跳下去,過一會兒前艙門被大火封鎖,其他乘客從後艙門逃生。

目前,一部分乘客在醫院進行檢查,另一部分乘客安排在酒店休息。 A先生表示,現在想想還是有些後怕。

據「紅星新聞」報導,目前有燒傷病人被分批至不同醫院,渝北區人民醫院急診室已收治燒傷病人20餘人。 「病人燒傷的程度不同,嚴重的已經轉去其他醫院,病情輕微者正在進行輸液治療」。

重慶醫科大學附屬第三醫院急診工作人員透露,部分西藏航空事故的傷者送到該院接受治療,「大概9點過送來的,一共有十幾個人」。醫院表示,目前傷者情況仍在等待檢查結果。

中國國航是西藏航空第二大股東

據了解,本次藏航事故航班B-6425,機型為空中客車A319,這一機型是A320的縮小更改版本,系空中客車A320家族成員。根據過往報導,空客320系列曾多次出現事故。而空客A319近年也曾發生多起事故。

資料顯示,A319項目發起於1993年6月,1995年8月首飛,1996年4月獲型號合格證,5月交付使用。西藏航空自2011年開始接收空客飛機,並將A320系列作為主力機型。 2018年3月23日,拉薩貢嘎國際機場,西藏航空正式接收第17架空客A319型客機,該客機亦是西藏航空機隊第27架飛機。

值得一提的是,據天眼查顯示,中國國航是此次出事的西藏航空的第二大股東,持股比例為31%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意