江澤民誘惑脅迫 錢學森為何不改初衷?(組圖)


被稱為「中國航天之父」的著名科學家<strong>錢學森
被稱為「中國航天之父」的著名科學家錢學森。(網絡圖片)

1980年代,中國大陸興起氣功熱,人們開始接觸到各種人體特異功能。被稱為「中國航天之父」的著名科學家錢學森,還有父親為中共中央軍委秘書長的紅二代、曾任國家體委總局局長的伍紹祖等人,對於氣功等人體科學給予大力支持,認為煉氣功可以提高人民的健康水平,可以提高智力,而且可以調動人的先天潛能。江澤民脅迫錢學森站出來反對特異功能和法輪功,然而錢學森在這個問題上卻始終不改變自己的觀點,拒絕反對特異功能和法輪功

錢學森支持「人體科學」研究

被稱為「中國航天之父」的錢學森,在中國大陸家喻戶曉,然而,大陸媒體在報導錢學森生平事跡的同時,卻隻字不提他當年在人體科學方面所作出的貢獻。

錢學森(1911年-2009年),中國空氣動力學家和系統科學家,工程式控制制論創始人之一,中國科學院院士暨中國工程院院士。錢學森為中美兩國的火箭、導彈和航天計畫都做出過重大貢獻,

1935年,錢學森赴美國留學,師從全世界最著名的空氣動力學家、航空技術權威西奧多.馮.卡門教授。此後他在美國曾任麻省理工學院及加州理工學院教授,後來在1954年返回中國大陸,是國防部第五研究院和中國科學院力學研究所的主要創建者之一,在中國的「兩彈一星」工程中扮演了重要角色,被成為「中國航天之父」,被評為「兩彈一星元勛」。「兩彈」指原子彈和氫彈,「一星」則是人造地球衛星。

1980年代,中國大陸興起氣功熱,人們開始接觸到各種人體特異功能。錢學森首創「人體科學」的概念,並親自擔任中國人體科學學會負責人,對中國人體科學的貢獻功不可沒。他認為「人體科學」包括三個組成部分:人體特異功能、氣功和中醫,而氣功又是中醫的核心。

錢學森說:「人體科學可能導致一場21世紀的新的科學革命,也許是比20世紀初的量子力學、相對論更大的科學革命。」作為一位物理學家,對微觀世界的瞭解越深入,對於生命與宇宙奧秘的探知也就越渴望。

錢學森說,搞「兩彈」是國家給予他的任務,而他的興趣是在學術領域,是在思想上的創新。他在《自然雜誌》明確表示支持人體特異功能的研究。1980年,錢學森訪問上海《自然雜誌》,從開發人的潛能的角度支持人體特異功能研究。他特別指出:「一項新的科學研究,在剛提出的時候,總是有人反對,帶頭的人也總是要受到反對,因此要有勇氣。要挺住腰板。」

由於當時有些人盲目反對媒體報導的「耳朵識字」等人體特異功能,錢學森給時任中宣部副部長郁文寫信說,「人體特異功能是真的,不是假的;有作假的,有騙人的,但那不是人體特異功能。」

在1986年中國氣功科學研究會召開的座談會上,錢學森說:「我國有十億人口,如果一百個當中有一個人煉功,就是一千萬,每百個煉功的人有一個人去教,就需要十萬個氣功師,把這十萬個氣功師提高提高,這就是一件大事。」

錢學森認為氣功可以提高健康水平,又可以提高智力,而且可以調動人的先天潛能。1990年,錢學森在中國人體科學學會首屆理事會第四次會議上的發言稿中提出「人體科學」研究要重視臨床醫學、西醫、中西醫結合、民間醫學、心理治療、氣功、特異功能等七個方面。

錢學森拒絕江澤民

由於共產黨多年宣揚「無神論」,許多人的思想非常僵化,認為特異功能與氣功是搞迷信。針對有很多人反對氣功和特異功能,錢學森上書中共中央,表明對於特異功能與氣功的鼎力支持,由於「兩彈」元勛的特殊位置,直接影響了時任中共總書記胡耀邦對於氣功的看法。最終胡耀邦總書記的回覆意見是:「不宣傳,不介紹,也不批評。」這個回覆使得人體科學與氣功獲得了一個相對寬鬆自由的發展空間。

中共黨魁江澤民上臺後,對於法輪功在數年間受到廣大民眾的愛戴,深為不滿。並在1999年,發起對於法輪功的打壓與迫害,江澤民多次以「兩彈一星」元勛頒獎、拜年、祝壽等名義,親自「造訪」已癱瘓十多年的錢學森,脅迫他站出來反對特異功能和法輪功,「口頭」或「書面」都行。然而錢學森在這個問題上卻始終不改變自己的觀點,拒絕反對特異功能和法輪功。

紅二代伍紹祖支持法輪功

《老少皆煉法輪功》為題報導法輪功
1998年,中國《羊城晚報》報導人們煉法輪功受益。(圖片來源:明慧網)

與這位科學泰斗一樣,對於生命、人體與宇宙的探索充滿了期待,對於氣功給予無畏支持的還有前任國家體委總局局長伍紹祖。

伍紹祖,湖南衡陽市人。父親為中共中央軍委秘書長、紅軍電臺的奠基人、紅軍無線電通訊事業的創始人伍雲甫。1957年,伍紹祖以優異的成績考進了清華大學工程物理系,攻讀理論核物理專業。

伍紹祖對人體特異功能也經歷了一個從根本不信到完全相信並大力支持的轉變過程。他在1988年就任國家體委主任後,大力提倡氣功。羅瑞卿之子羅宇稱,伍紹祖支持法輪功,因為他認為法輪功對群眾鍛鍊身體、強身健體,都有好處的。

他說:「縱觀科學發展的歷史,當初哥白尼提出日心說,伽利略堅持地球轉動說,愛因斯坦提出相對論,摩爾根提出基因論,都遇到世俗勢力的嚴厲抨擊,擁護新說的人甚至丟掉了性命。」他呼籲中央對人體特異功能研究和氣功開綠燈,對於法輪功伍紹祖給予明確肯定,態度鮮明。

後來,中共黨魁江澤民一意孤行,鎮壓法輪功,伍紹祖也因為支持法輪功等氣功,被下臺,後來鬱鬱而終。

老紅軍李其華的親身經歷

李其華1931年參加紅軍,離休前曾任解放軍第二軍醫大學校長、解放軍總醫院院長等職,到過日本、德國參觀、考察,救治過成千上萬的病人。

李其華的老伴趙麗彬煉法輪功前,患冠心病、青光眼、高血脂、多眠症、肝炎等,臉色青黃,嘴唇黑紫,靠藥物和吸氧維持生命。李其華寫道:「老伴的親身變化,對我心靈的震憾太大了。我不得不思考:我所在的解放軍總醫院,技術、設備雖不敢說都是世界上最先進的,但也是國內外數得著的。就這樣也沒有治好老伴的病,而他學法輪功那麼短時間,不用打針、吃藥就全好了,這是為什麼呢?這些問號不斷地在我腦中翻騰。事實勝於雄辯!我從懷疑、觀望、關心到想親自試一試,就這樣我也走進了法輪功的修煉行列。」

從1993年開始修煉法輪功之後,李其華自己一身的病也不藥而癒了,身體越來越好。親身經歷的法輪功袪病健身的奇效,使李其華心服口服。

人類歷史上最偉大的科學家牛頓與愛因斯坦,他們都站在了當時思想領域的最高峰。當他們窮盡了物理世界的客觀規律之後,發現關於宇宙問題的最終答案,只能指向神。因此,他們在晚年時期都走入了宗教信仰。

美國航天計畫的開拓者羅伯特・賈斯特羅(Robert Jastrow)曾有一句名言:「當科學家登上一座高山後,卻發現神學家早就坐在那裡了!」

責任編輯:李曉真

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意