找回走失家貓的神奇方法 「剪刀找貓法」(圖)

2022-05-16 06:00 作者: 聞山整理
手機版 简体 1個留言 列印 特大

剪刀 碗 針線 240595117
剪刀與碗是生活中隨處可得的物品。(圖片來源:Adobe Stock)

現代人流行飼養寵物與狗更是其中首選,飼養寵物前需要了解飼養牠們的注意事項,但如果寵物走失,你知道有甚麼方法找回牠嗎?關於寵物貓有一種名為「剪刀找貓法」的神奇方法,據說這種方法非常有效,許多人都以此成功與寵物貓再次團聚。

飼養寵物

隨著現代人生活習慣的不同,發展出形形色色的興趣、嗜好。有些人喜愛進行各種戶外活動,有些人沉浸在電視影劇、文學創作或各種藝術作品的世界中,除此之外,諸如烹飪、電玩、旅遊等活動也是熱門的選擇,而飼養一隻寵物是從小孩到大人都可能感興趣的選項,其中貓與狗更是首選,獨自居住的學生或是上班族可能會在住處飼養寵物,等到外出返家放鬆的那一刻,看見寵物活潑迎接而感到療癒。

剪刀找貓法

貓比起狗而言,與主人較有一種距離感,當然也有十分親人的貓,不過給人有種相對高冷的感覺。牠們可能會躲在家中某個令牠感到安心的角落,對於危險的感知也是十分敏感,因此有時可能發生寵物貓一不留神就走失的情況出現,當牠們走失時,與小孩有丟的找回難度不在同一個檔次。

話雖如此,找回走失寵物貓的方法仍然是有的,在網路上就流傳著一種名為「剪刀找貓法」的神奇方法,據說這種方法神奇地有效,許多人都表示以此方法成功將貓找回,因此廣泛流傳,「剪刀找貓法」最常見的說法如下:

一、在灶台上放置一碗斟滿的清水,如果家中沒有灶臺,則把清水放在瓦斯爐上。

二、拿一把剪刀並打開,平放於碗上,剪刀的開口要朝向門口或是窗口。

三、心中默默與走失的貓對話,並呼喚牠的名字。

四、在貓尚未回家前,那碗清水與剪刀都不可以移動。如果不小心移動了,就必須從第一個步驟重新來過。

五、當貓成功回家後,把貓抓住或是將牠放在提籃內,繞著灶臺或瓦斯爐3圈以示感謝。

以上便是「剪刀找貓法」的整體流程。此外有網友分享使用這種方法時,能夠去拜訪住家附近的土地公廟,向土地公祈求幫忙指引貓回家,她表示還沒使用這兩種方法前,找了2天都仍遍尋不著貓的蹤跡,但是她以「剪刀找貓法」加上向土地公祈求後,當天的凌晨3點出門時,走失的貓已經出現在樓梯間的門前等待主人開門。

同樣是愛貓人的導演侯季然在2018年時,推出一部《剪刀找貓》的紀錄片。他表示自己飼養8年的愛貓「MUJI」在2017年6月1日時出門,從此便不知去向。後來使用了「剪刀找貓法」長達10個月的時間,雖然最後沒有找回愛貓,但也讓他在取材時,發現自己從前尚未了解其他家人的生活,獲得另一份珍貴的體悟。而他的朋友使用「剪刀找貓法」則花了1年成功找回愛貓。

責任編輯:聞山

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意