上海官宣16個區全部社會面清零 市民:自欺欺人(圖)

2022-05-18 00:05 作者: 李木子
手機版 简体 14個留言 列印 特大

上海疫情
上海官方稱目前「三區」有72344個,實控市民2330萬人,16個區全部社會面清零,很多市民表示不相信。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年5月18日訊】(看中國記者李木子綜合報導)目前上海已封控一個半月時間,「三區」仍有7萬2344個,控制市民2330萬人,密接者超90萬人。不過,5月17日上海官方宣布「16個區都已實現社會面清零」,很多上海市民表示不相信,有市民說:「新聞是說給不在上海的人聽的,真實情況不如問住上海的」。

據東方網報導,5月17日,上海市COVID-19疫情防控工作第186場新聞發布會上通報,5月16日,上海市新增77例本土確診病例和746例本土無症狀感染者。新增本土死亡病例1例,為92歲女性,合併有冠心病、心功能不全、血管性痴呆、腎功能不全等基礎疾病。死亡直接原因為基礎疾病。截至5月16日24時,在定點醫院接受治療的重型患者259例、危重型64例。

5月16日,上海市共劃分封控區4057個,涉及人口約86萬;管控區1萬6484個,涉及人口約300萬;防範區5萬1803個,涉及人口約1944萬。目前,全市16個區都已實現社會面清零。截至5月17日9時,上海這次疫情累計排查到在滬密接者90萬2454人,均已管控。

不過,對於上海官方宣布的16個區全部實現社會面清零,很多上海市民表示不相信。

很多市民說:「別編自己了好嗎?有本事明天就給我們解封」、「所以什麼時候出小區?」、「清零了現在還把我關在家裡是吧?」、「新聞是說給不在上海的人聽的,真實情況不如問住上海的」、「為了六月一日的目標各種削足適覆,也就你們自己覺得有意思,上海人民和外地群眾都在看你們表演‘精神病人思路廣,弱智兒童快樂多!’」、「真的嗎?那上海都清零了。能不能淺淺恢復一下我們這種低風險地區的生活秩序啊!比如大學生外出,比如快遞給我們正常發貨。」

也有些市民直接回懟說:「並沒有,我們還在家」、「這完全是自欺欺人」、「並沒有,小區並沒有解封,我今天是第42天足不出戶」、「根本出不了門」、「人還是不能出小區,今天樓裡有個陽了,感覺我下午就要被送集中營」、「當舉國歡慶社會面清零,各地演練彩排開門那一刻的時候,美團餓了麼頁面還在狀況外,哦對了,我們不算‘社會’,領通行證的人們求帶我雲看一眼外面的世界吧!真的有點與世隔絕了!」

另外,上海官方曾解釋過「社會面清零」、「社會面基本清零」和「社會面動態清零」的概念。

5月13日,上海市COVID-19疫情防控工作新聞發布會上官方解釋,「社會面清零」和「社會面基本清零」的評價標準是:「以行政區為單位,區內社會面(含管控區、防範區,以及非閉環管理的社會流動人員等)陽性感染者數量日趨減少、風險可控,雖然每天仍可能有極少數陽性感染者,但如果連續三天單日新增數佔區內總人口數比例小於十萬分之一,就可以認為‘社會面基本清零’;如果連續三天單日新增數為零,就可以認為實現了‘社會面清零’。」

而「社會面動態清零」是指每發現一起本土疫情,就及時扑滅,通過快速切斷疫情在社會面上的傳播鏈,實現社會面感染者迅速清零的目標。

值得一提的是,按照上海官方的解釋「如果連續三天單日新增數為零,就可以認為實現了‘社會面清零’」。據上海市衛健委官網數據,5月14日,上海新增確診病例166例和無症狀感染者1203例。5月15日,新增本土確診病例69例和無症狀感染者869例。5月16日,新增本土確診病例77例和無症狀感染者746例,分布在黃浦區、靜安區、虹口區、楊浦區、閔行區、寶山區、松江區、青浦區、浦東新區、普陀區、嘉定區、金山區、長寧區、徐匯區、奉賢區共15個區。不過官網內容顯示,除5月14日111例、15日42例及16日46例「確診病例為既往無症狀感染者轉歸」外,其它本土確診病例和無症狀感染者均「在隔離管控中發現」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意