台灣人在上海「無時無刻不想逃離」(圖)


2020 年 2 月 11 日,一名戴著防護口罩的婦女在上海使用手機
2020年2月11日,一名戴著防護口罩的女士在上海。示意圖與本文無關。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年5月18日讯】中國政府的極端清零政策,引發次生災難頻傳,有被困在上海臺灣人表示,現在只要聽到門鈴聲就頭皮發麻,渾身緊張,無時無刻不想要逃出上海。

雖然上海市政府近日宣稱,從5月16日起分階段復商復市,但有網友拍到,有的社區不但沒拆掉隔離牆,反而在解封前夕加封鐵板,也有很多民眾質疑「復商復市」根本是在騙人。

美國之音報導稱,一位在上海從事金融科技的臺灣人林小姐表示,她居住的小區目前正處於「靜默期」,社區前的馬路全部都被釘上木柵欄封死,即使在網上訂了菜,外送員也無法進入。小區民眾也無法走出去,每天唯一能出門做的事情就是下樓測核酸。

她說,她住的社區5月10日收到要展開「靜默期」的公文,原本說要「靜默」至13日,但13日又收到延期通知說要延到20日,「你永遠不知道要延到什麼時候」。

她表示,自封城至今,她一共收過六次政府發放的物資,但她形容那些都是「廢物」。「一次是口罩,一次收過3瓶300毫升的牛奶,另有三次是蔬菜,而其中一次的菜幾乎全是爛的。」

林小姐還透露,上週有病毒檢測陰性的民眾被強迫拉去隔離,且不給任何明確的隔離地址及理由。倘若民眾拒絕,就會有警察上門強行拉走隔離。她強調,「這些離譜的行為都是在沒有任何中國合法官方文件下執行的。」

她說,現在「大白」每天還是會從上午9點到晚上12點之間,挨家挨戶地敲門叫人去隔離,但他們現在的「話術」是:「我們不會進去你家,你不想留鑰匙也沒關係,你不去隔離也可以,但我們會把你的『隨申碼』從綠色變成黃色或紅色。」

林小姐還提到另一個讓她心驚的事情,「有病毒檢測陰性的鄰居被抓去隔離後,晚上卻有不認識的人出現在鄰居家中」。她後來才發現,社區馬路被封死的柵欄有一塊木板是開著的,但能打開木柵欄的人只有居委會或是街道辦事處的人,所以她懷疑是他們讓不認識的人進到被隔離者的家中。

她說,現在只要聽到門鈴聲響,都會緊張的不得了,深怕自己突然就被強制帶走隔離。

林小姐表示,當初來上海是因為覺得上海應該是全中國最貼近西方社會的城市,也比較自由,可如今(上海當局)做出這一系列的政策之後,打破了外界對上海的印象,不管是臺灣人還是很多外國人,甚至連中國自己內地的人都對上海非常失望,每個人都想要逃出去。「我無時無刻都想要逃出這個地方。」

責任編輯:真熙

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意