「守住孩子們的健康」朱立倫提3點要求(圖)

2022-05-18 18:40 作者: 李佳琪
手機版 简体 2個留言 列印 特大

台灣學校兒童
台灣國小學生。(圖片來源:中央社)

【看中国2022年5月18日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)臺灣本土疫情升溫,國民黨主席朱立倫今天(18日)向政府提出3項訴求,包括各級學校是否全面停課改遠距教學,應立即確定方案;如確定全面改遠距,補救教學進度、解決數位落差配套要備好;以及提高兒童疫苗施打率。

最近全臺校園疫情持續升溫,外界建議高中以下學校5月23日起暫停到校上課兩週,國民黨主席朱立倫今早在臉書發文表示,有哪一種政府會讓國家未來棟樑、會讓父母最疼愛的寶貝孩子,暴露在危險的染疫風險下,且毫無有效配套與可靠指引。

朱立倫認為,政府如果沒幫孩子們超前部署,沒保障學生們有足夠的抗病毒保護力,為什麼不指示教育部在接下來即將來臨的疫情高峰期,暫停實體課程、全面遠距教學;又或者,如果快篩真的「非常夠」,為何不考慮多國經驗,透過提供足夠的快篩,讓孩子及老師們能在確定採陰的狀況下,再安心來學校上課。

朱立倫提出3點要求,包括各級學校是否全面停課改為遠距教學,應立即確定方案;如確定全面改為遠距,補救教學進度、解決數位落差配套要備好;積極提高兒童疫苗施打率。

另外,國民黨立法院黨團今天召開記者會,呼籲政府應立即發放每人5劑免費快篩試劑。同時也促請中央流行疫情指揮中心盡快徵用唾液快篩給12歲以下孩童使用。

Ettoday新聞報導稱,臺北市教育局今天下午已宣布,為避免疫情擴散,授權各級學校啟動遠距教學一週,其中國小、中等學校將從下週一到下週五,國九與高三生則是從下週一起持續到畢業典禮前一天。

上週教育部已率先宣布,全台大專校院可以遠距教學到學期末,目前外界普遍關注高中以下是否也會全面停止實體課程。

民進黨規劃建構「關懷中心」機制

據中央社報導稱,針對疫情相關問題,民進黨今天召開中常會,發言人謝佩芬在會後轉述蔡英文總統談話。蔡英文表示,疫情規模持續擴大,需要中央跟地方政府共同落實防疫,也希望民眾再次發揮團結防疫、同心抗疫精神,度過這一波疫情回到正常生活。

蔡英文說,黨部已有規劃,由各級黨公職幹部、黨部系統,建構自己的「關懷中心」機制,透過服務系統,結合各地區的基層醫療和服務單位,協助需要幫忙的民眾,能夠即時得到完整防疫資訊和醫療指引及必要協助。

另外,蔡英文也提到,臺灣疫情發展正處於關鍵時刻,之後會趨緩、逐步回歸疫情前的正常生活。隨著疫情變化,大家不免緊張,但穩定醫療量能,集中醫療資源照顧中重症和高風險患者,是防疫工作的關鍵。政府會持續密切掌握疫情發展,確保全臺防疫量能穩健運作。

蔡英文表示,現階段政府在北北基桃優先增設大型篩檢站,降低醫療院所負擔,並集中醫療資源於中重症患者照護。各篩檢站也設置綠色通道,優先提供6歲以下幼兒及65歲以上長者「PCR採檢、醫生看診、拿藥」一次到位的服務,讓長輩、小孩方便就醫。

她強調,政府會持續簡化確診民眾看診流程,並持續增購藥物及快篩試劑等防疫物資,清楚明確宣導防疫相關指引。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意