俄退役軍官直言「全世界都與我們為敵」(圖)

2022-05-19 06:39 作者: 陳又嘉
手機版 简体 0個留言 列印 特大

軍事分析師及退役軍人霍達裡約諾克
軍事分析師及退役軍人霍達裡約諾克(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年5月19日訊】要在俄羅斯這個多數電視臺都是國營、獨立媒體和評論幾乎在公眾視野消失的國家聽見異議非常罕見,尤其是俄國正在烏克蘭發動戰爭。但當地一位知名軍事分析師及退役軍官本週在電視節目上,對俄國所謂「特別軍事行動」作出嚴厲評價,直言俄國處境只會更糟。

CNBC指出,霍達裡約諾克(Mikhail Khodaryonok)是退役軍官,他在「俄羅斯第一頻道」由「親克林姆林宮」媒體人斯卡貝耶娃(Olga Skabeyeva)主持的談話節目上表示,「老實說,對我們而言情況會變得更糟。」

「你不該吞下資訊鎮定劑」,霍達裡約諾克警告,烏克蘭絕對不會被俄羅斯擊敗,基輔若有意,可以動員並武裝100萬人。

根據路透社,霍達裡約諾克自俄國精英軍事學院畢業,目前同時是「俄羅斯日報」(gazeta.ru)軍事評論專欄作家。他曾警告俄國不應入侵鄰國烏克蘭,認為這不符合俄羅斯的國家利益。

「我們的軍事政治立場最大缺陷在於,我們現在處於完全的地緣政治孤立,即便我們並不想承認,特別是全世界都與我們為敵…我們必須擺脫這情況。」霍達裡約諾克在節目上直言不諱,令在場其他嘉賓聽得目瞪口呆。

顯然霍達裡約諾克當初的建議未被採納,俄羅斯發動對烏克蘭的血腥衝突已長達近3個月,但僅在東部及南部取得少數控制領土。在烏克蘭軍隊英勇抵抗下,俄國的侵略行動可能演變成長期戰役,這是莫斯科當局始料未及。

原文標題:「全世界都與我們為敵」 俄退役軍官直言俄羅斯處境只會更糟

来源:上報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意