3天300萬立陶宛人集資買無人機贈烏克蘭(圖)

2022-05-29 08:34 作者: 陳又嘉
手機版 简体 1個留言 列印 特大

在土耳其空軍服役的拜拉克塔爾-TB2(或稱:旗手-TB2無人機)
在土耳其空軍服役的拜拉克塔爾-TB2(或稱:旗手-TB2無人機)(圖片來源:Bayhaluk/維基百科/CC BY-SA 4.0)

【看中國2022年5月29日訊】數百名立陶宛人集資購買一架先進的軍用無人機,協助烏克蘭抵抗俄羅斯軍隊,短短3天就募得300萬歐元。一名捐款人表示,這說明立陶宛社會的團結性,同時向世界傳達這令人感動的訊息。

路透社指出,根據立陶宛網路媒體Laisves TV,活動發起者打算募資500萬歐元,而在短短3天之內就已籌得300萬歐元,約9400萬元新台幣。

32歲的貝利凱特(Agne Belickaite)表示,她在集資活動於26日上線後,便立刻匯款100歐元,「在這場戰爭開始之前,誰都沒想到我們會買槍,但這現在是很平常的事了。為了這個世界更好,我們必須付出點什麼。」

貝利凱特表示,她一直都在捐款買槍枝送至烏克蘭,「要持續到勝利為止」。她坦承,這麼做的部分原因,正是擔心俄羅斯可能攻擊立陶宛。

軍用無人機近幾年在抵抗俄軍及其盟軍在敘利亞及利比亞的衝突中,被證實是有效武器。立陶宛國防部表示,他們計畫下週簽署一份意向書自土耳其購買無人機。

烏克蘭近幾年已向土耳其公司拜卡(Baykar)購買超過20架拜卡「旗手」TB2軍用無人機,並於今年1月27日追加訂購16架。該筆訂單已在3月初交付。

烏克蘭駐立陶宛大使佩特羅(Beshta Petro)接受Laisves TV訪問表示,這是歷史上首次有平民百姓集資購買「拜卡」這類武器,「前所未見,太不可思議。」北約國家至今提供烏克蘭的武器大部分是蘇聯製造,這類武器多是北約東歐成員國的庫存武器,但部分國家近期已開始提供榴彈炮等西方製造武器。

原標題:短短3天就募到9400萬 立陶宛人集資買軍用無人機贈烏克蘭

来源:上報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意