清零防疫重創外商 蘋果擬提高中國境外生產


【看中國2022年5月23日訊】美媒報導,因北京當局堅持清零防疫政策,估計恐重創蘋果公司營收,這家科技巨擘計畫提高中國境外的生產,越南與印度最有可能取而代之。

據美國《華爾街日報》5月21日報導,蘋果公司超過90%的產品,包括iPhone、iPad,以及MacBook,是由外國承包商在中國製造。

報導引述參與相關討論的人士透露,由於北京當局的清零防疫政策,導致蘋果的生產製造受阻,已同若干代工廠洽談其他合適的替代方案。

另據印度英語電視臺「寰宇一家」(WION)報導,由於上海及昆山實施封城,迫使三家當地的蘋果代工廠停產,可說是影響深遠,尤其是和碩的停擺。

報導稱,和碩4月表示,因當地政府嚴厲的防疫規定,旗下分別位於上海及昆山的兩個工廠停工。和碩生產的iPhone佔總數20%∼30%不等。

其他像是生產MacBook的廣達與iPad的仁寶,這兩家代工廠同樣也因防疫規定而停產。

報導指出,上海封城導致蘋果公司第二季度的營收蒙受巨額虧損,估計銷售損失可能高達80億美元。

蘋果公司首席執行官庫克(Tim Cook)日前表示:「我們已估計損失額度介於40億至80億美元,這些損失主要集中在上海一帶。」

蘋果財務長梅斯特里(Luca Maestri)表示:「因防疫而造成的停產,對於中國境內的供貨也造成若干影響。」

報導說,目前為止,蘋果最大代工業者鴻海富士康,其位於中國河南省鄭州的最大組裝廠並未停產。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意